Publié le 12 Avril 2018

MON BLOG FÊTE SES 1 AN 

 

 

MON BLOG FÊTE SES 1 AN !!

  Résultat de recherche d'images pour "1 ans s ce fete"    Et oui, déjà 1 an passé auprès de vous. Lorsque j'ai débuté ce blog je ne savais pas où cela allait me mener...Je suis vraiment ravie de l'accueil chaleureux que vous m'avez apporté. C'est une aventure que j'ai plaisir a partager avec vous, mes abonnés fidèles et tout ceux qui me lisent !

Mon blog fête ses 1 an aujourd'hui et je voulais vous remercier pour tous vos commentaires qui me touchent profondément.

Encore mille mercis en espérant poursuivre l'aventure pour de nouveaux et beaux partages culinaires !

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Rédigé par manel

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Publié le 11 Avril 2018

MAKROUT aux dattes et au sésame

S'il y a bien une pâtisserie orientale que j'aime préparer, c'est le makrout.

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce gâteau n'est pas compliqué et sa réalisation est rapide.

Cette recette ne demande pas de temps de repos de la pâte, quant à la pâte de datte, j'utilise celle des petits épiciers, elle convient parfaitement.

Concernant la semoule, les avis divergent.....personnellement j'opte pour un mélange de moyenne et de grosse, voir parfois que de moyenne.

Pour cette recette, j'ai ajouté des grains de sésame, apportant au makrout une saveur particulière.

A savoir que le makrout est une pâtisserie consommée dans les pays du Maghreb et qui diffère selon les régions. Il en existe des minis, des roulés, aux amandes ou ceux qui sont frits ou d'autres cuits au four.

MAKROUT aux dattes et au sésame

INGREDIENTS : Une mesure= 1 verre

POUR LA PATE

2 mesures de semoule moyenne ( pour gâteaux )

1 mesure de semoule grosse

1/2 c à thé de sel

cannelle

1 mesure de margarine fondu

3/4 mesure d'eau + fleur d'oranger

POUR LA PATE DE DATTE

pâte de datte

1 c à s de grains de sésame

1/2 c à c de cannelle

SIROP :

miel

1 c à s de 'eau de fleur d'oranger

HUILE POUR FRITURE

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la semoule, le sel, 1/2 c à c de cannelle puis ajouter la mesure de margarine fondue. Sabler avec les mains et verser le mélange eau et fleur d'oranger petit à petit.

Mélanger brièvement puis laisser absorber la semoule absorber le liquide.

Vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire....

Travailler ensuite la pâte de dattes avec 1 c à soupe de grains de sésames et 1/2 c à c de cannelle. Si la pâte est trop compacte, passez la 10 secondes au micro onde pour l'assouplir.

Prendre ensuite la pâte de semoule, faites un boudin puis creuser celui-ci avec votre doigt sur la longueur comme pour faire un sillon.

Faites un boudin assez fin avec la pâte de datte et l'introduire dans ce sillon. Rabattre les côtés vers le centre puis rouler le boudin sur lui même.

Avec un moule à makrout, venez former vos pâtisserie en appuyant légèrement de sorte à avoir de jolies empreintes.

A défaut d'avoir un moule, découper au couteau vos makrouts de biais puis les façonner à la main.

Recommencez l'opération pour les suivants.

Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile et venez déposer vos makouts par 4 ou 5 à la fois.

Une fois dorés, les égoûter et les plonger directement dans un sirop de miel et de fleur d'oranger.

 

Mettre dans des caissettes et parsemer de graines de sésames.

A NOTER :

Vous pouvez utiliser des graines de sésames blanches que vous ferez légèrement griller à la poêle ou les acheter déjà grillés......

 

Un vrai régal autour d'un bon thé à la menthe.......

Un vrai régal autour d'un bon thé à la menthe.......

De délicieux makrout au parfum oriental.........De délicieux makrout au parfum oriental.........De délicieux makrout au parfum oriental.........
De délicieux makrout au parfum oriental.........De délicieux makrout au parfum oriental.........De délicieux makrout au parfum oriental.........

De délicieux makrout au parfum oriental.........

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Rédigé par manel

Publié dans #gâteux orientaux

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Publié le 9 Avril 2018

COUSCOUS maison

Le couscous fait parti des mets que l'on consomme le plus dans les pays du Maghreb. Plat emblématique de la cuisine algérienne, marocaine ou tunisienne, sa recette varie d'un pays à l'autre ou d'une région à une autre.

Constitué de semoule de blé, le couscous se prépare avec différents légumes, au poisson, à la viande ou encore au petit lait ( lben ).

Les épices qui l'agrémente sont multiples, tout y va à chacun de le parfumer selon ses goûts...

Certains cuisineront le couscous en sauce blanche, alors que d'autres préféreront une sauce rouge.

J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter une recette à base de viande de boeuf avec pour légumes, des haricots vert et au beurre, des petits pois, courgettes, carottes, pommes de terre et févettes.

J'aime varier les légumes et les viandes selon mes envies et selon ce que je dispose dans le frigo.....

Petite astuce : Pour avoir une belle graine de couscous, je mélange le fin au moyen et j'obtiens le calibre désiré.....

Petite astuce : Pour avoir une belle graine de couscous, je mélange le fin au moyen et j'obtiens le calibre désiré.....

INGREDIENTS :

1 kg de viande de boeuf

1 gros oignon ( ou 2 petits )

1 verre de pulpe de tomate

1 c à c de concentré de tomate

1 poignée de févettes séchées

200 gr  mélange de haricot vert et au beurre  ( surgelés pour moi )

3 carottes

2 pommes de terre

1 verre de petits pois ( bio surgelés )

2 belles courgettes

cannelle en poudre ( 1/2 c à c )

raz el hanoute ( 1 c à thé )

paprika ( 1/2 c à c )

sel / poivre

POUR LE COUSCOUS ( SEMOULE )

500  gr de semoule de couscous moyenne

500 gr de semoule de couscous fine

huile d'olive 

beurre

PREPARATION :

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile, déposer la viande et ajouter l'oignon râpé. Faites revenir le temps de colorer la préparation puis assaisonner et mettre les épices. Verser un verre d'eau puis ajouter les févettes ainsi que les carottes coupées en morceaux.

Verser la pulpe de tomate, le concentré et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter environ 2 litres d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire à petit feu 40 minutes environ.

Une fois la viande presque cuite, verser les légumes restants que vous aurez pris soin de laver ,de peler et de couper en morceaux suffisamment gros.

Laisser mijoter à découvert pour environ 15 minutes le temps que tous les légumes soient tendres.

PREPARATION DU COUSCOUS ( semoule )

Dans une grande bassine, mettre le mélange de couscous ( semoule) puis verser 2 à 3 c à s d'huile d'olive. Saler puis venez mouiller le tout de 2 verres d'eau environ. Vous devez juste humidifier le couscous et non le noyer dans l'eau.

Sabler entre vos mains les graines puis disposer ensuite dans le haut du couscoussier.

Laisser cuire à la vapeur environ 15 minutes puis déposer la semoule dans la bassine.

Egrener à la fourchette ( faites attention c'est brûlant ) puis asperger encore d'eau pour réhydrater la graine.

Remettre à cuire à la vapeur.

Recommencer l'opération encore une troisième fois.

Enfin, ajouter un peu de beurre ou d'huile d'olive, mélanger et dresser dans un plat de service.

Disposer la viande au centre ainsi que les légumes autour.

Chacun se servira la sauce selon ses goûts.........

A NOTER : Vous pouvez accompagner le couscous de piments grillés sur le feu si vous l' aimez épicé........

BON appétit....

Un délicieux couscous maison qui ravira vos invités.....

Un délicieux couscous maison qui ravira vos invités.....

COUSCOUS maison

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Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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Publié le 8 Avril 2018

Mignardises à la framboise

Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses tartelettes façon mignardise avec pour base, un sablé breton, surmonté d'une crème diplomate et d'une framboise.

N'ayant pas assez d'emportes pièces pour dresser mon biscuit, j'ai opté pour une cuisson directement dans des petits moules.

J'ai parfumé la crème à la vanille et croyez moi......ces bouchées n'ont pas fait long feu !!!!!

De magnifiques petites bouchées sucrées.......

De magnifiques petites bouchées sucrées.......

Mignardises à la framboise

INGREDIENTS : Pour une dizaine de minis tartelettes

SABLE BRETON :

2 jaunes d'oeuf

75 gr de sucre

75 gr de beurre

120 gr de farine

1 pincée de sel

5 gr de levure chimique

POUR LA CREME DIPLOMATE

1 oeuf + 1 jaune

300 ml de lait

60 gr de sucre

vanille liquide

10 gr de beurre

20 gr de farine

10 gr de maïzena

20 cl de crème liquide

GARNITURE :

Framboises

sucre glace

PREPARATION :

Commencez par préparer votre sablé breton.

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment. Ajoutez le beurre mou et continuez de fouetter. Verser ensuite la farine, le sel et la levure puis mélanger à la cuillère. Filmer et réserver au frais pour 30 minutes.

Entre temps, préparez la crème.

Faites chauffer le lait dans une casserole puis dans un saladier verser l'oeuf + le jaune, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger puis verser la farine et la maïzena. Fouettez puis verser le lait chaud dessus. Remuer puis reverser la préparation dans la casserole et laisser épaissir sans cesser de mélanger.

Ajouter 10 gr de beurre, déposer la crème dans une assiette, filmer au contact et réserver au frais.

Préparez votre chantilly :

Battre au fouet la crème liquide très froide et la monter en chantilly.

Réserver au frais.

Sortir ensuite votre pâte du frigo, puis venez faire des petites boules au fur et à mesure que vous allez disposer dans vos petits moules.

Appuyez de sorte à ce que votre sablé prenne la forme du moule. Votre sablé doit avoir une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm .

Recommencez l'opération pour les sablés suivants......

Vous pouvez si vous préférez, étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, la cuire au four à 180 ° C puis découper une fois encore tiède, des formes à l'emporte pièce.

Enfournez à 180 ° C pour 12 à 15 minutes.

Sortir votre crème pâtissière du frais et fouettez la pour la détendre, ajoutez la crème chantilly et mélanger pour avoir une belle crème diplomate.

Mettre dans une poche à douille puis venez dressez la crème sur vos petites tartelettes.

Déposez ensuite une à deux framboises et quelques morceaux sur la crème.

Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais le temps du service.

 

 

Ces mignardises seront parfaites pour un buffet froid, au goûter ou en dessert......

Ces mignardises seront parfaites pour un buffet froid, au goûter ou en dessert......

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et parfumer la crème avec du citron.........

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et parfumer la crème avec du citron.........

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Rédigé par manel

Publié dans #dessert, #petits fours

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Publié le 7 Avril 2018

MUFFIN courgette et chèvre

Les muffins ou petits cakes salés sont idéals présentés en entrée ou en apéritif. Leur préparation est simple, rapide et l'avantage résulte dans le fait qu'on  puisse les décliner à l'infini......

J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter de délicieux muffins aux courgettes râpées finement et d'y ajouter du fromage de chèvre pour plus de saveurs.......

Un joli résultat qui a plus à tous, même aux enfants qui ne sont pourtant pas friands de courgette......

MUFFIN courgette et chèvre

INGREDIENTS : Pour 10 muffins ( moules à cannelés )

180 gr de farine

2 oeufs

2 c à s d'huile d'olive

120 ml de lait ( +/- )

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de curry

50 gr de fromage râpé

1/2 bûche de chèvre

1 petite courgette

1 poignée de persil ciselé

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter l'huile, le lait puis mélanger. Verser la farine, curry, assaisonnez et ajouter la levure. Fouettez vivement puis ajouter le fromage râpé, persil ciselé ainsi que la courgette râpée très finement. Mélangez et réservez.

Huilez et farinez vos moules à muffins ou à cannelés comme moi ( en silicone ) puis verser la pâte au 3/4 à l'intérieure.

Couper le fromage de chèvre en morceaux et venez les déposer à la surface de chaque cake.

Enfoncez les légèrement puis enfournez à 180 ° C pour environ 20 minutes.

Une fois dorés, retirez vos muffins du four.

A déguster chaud, tiède ou froid.........

Ces muffins salés seront parfaits pour un entrée ou en plat accompagnés d'une salade variée....Ces muffins salés seront parfaits pour un entrée ou en plat accompagnés d'une salade variée....

Ces muffins salés seront parfaits pour un entrée ou en plat accompagnés d'une salade variée....

MUFFIN courgette et chèvre

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Rédigé par manel

Publié dans #entrée, #petits fours

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Publié le 6 Avril 2018

BRIOCHE à la vanille

La brioche que je vous présente aujourd'hui est parfumée à la vanille, la recette est simple et demandera un temps de repos de 2 à 3 heures.

Cela fait quelque temps que je voulais manger une délicieuse brioche, voilà pourquoi je me suis décidée hier de mettre la main à la pâte.....

J'ai choisi une forme ronde, vous pouvez utiliser un moule à cake ou façonner des briochettes....

Pour plus de gourmandise, j'ai saupoudré avant cuisson la surface de sucre de canne, un vrai délice !!

VOICI LA RECETTE :

Un délice....

Un délice....

BRIOCHE à la vanille

INGREDIENTS : Pour un moule rond ( 24 cm )

350 gr de farine

70 ml de lait (+/- )

2 petits oeufs

50 gr de beurre mou

2 c à s d'huile

1 c à s de levure boulangère

4 c à s de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 c à c de vanille liquide

1/2 c à c de sel

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure dans un peu d'eau puis laisser mousser 10 minutes.

Verser la farine dans le bol du pétrin, ajouter le sel, les sucres, vanille et les oeufs. Mélanger brièvement puis verser l'huile ainsi que la levure. Petit à petit, ajouter le lait tiède et pétrir à vitesse lente durant 5 minutes.

Ajouter enfin le beurre mou et continuez le pétrissage encore 5 bonnes minutes.

Votre pâte doit être molle et un peu collante.

Couvrez et laissez lever 1 h 30 dans un endroit chaud.

Dégazez la pâte,farinez un plan de travail puis faites des boules de différentes tailles. Beurrez un moule, le fariner et disposez les boules ( les plus grosses sur le contour, les plus petites au centre ).

Laissez un espace entre chaque car votre brioche va prendre du volume lors de la seconde pousse.

Mettre à lever pour environ 40 minutes à 1 heure à l'abris des courants d'air.

Badigeonnez la surface d'un mélange oeuf et lait, saupoudrez de sucre de canne et enfournez à 180° C pour 25 minutes.

Une fois bien dorée, retirez la brioche du four.........

 

 

 

Vous pouvez parfumer la brioche au citron.....ou zeste d'orange...Vous pouvez parfumer la brioche au citron.....ou zeste d'orange...

Vous pouvez parfumer la brioche au citron.....ou zeste d'orange...

BRIOCHE à la vanille

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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Publié le 5 Avril 2018

CHEESE NAAN recette aux petits suisse

Je vous ai présenté il y a quelque temps, la recette des naans. Je vous invite aujourd'hui à prendre note de l'une des meilleures recettes des naans au fromage..

On utilise habituellement du yaourt nature, j'ai préféré préparer ces pains avec des petits suisses et sachez que le résultat dépassait mes espérances.....

Une texture moelleuse, légère et un goût ........sublime !!!

J'ai utilisé du fromage type " vache qui rit " pour fourrer mes naans, vous pouvez les préparer avec un autre fromage, de préférence " à tartiner ou fondu "......

Je vous conseille pour cette recette de bien laisser reposer la pâte afin de lui conférer une souplesse particulière.

PASSONS à LA RECETTE.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

INGREDIENTS : Pour 8 cheese naan

400 gr de farine

4 petits suisse

2 c à c de sucre

1 c à c de sel ( +ou- )

6 c à s d'huile

1 c à c de levure chimique

100 ml d'eau environ

FARCE :

8 portions de vache qui rit

Beurre fondu pour dorer

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, mettre le sel, le sucre, la levure chimique puis ajouter les petits suisses. Verser l'huile, commencer à pétrir puis verser l'eau petit à petit. Malaxer avec les mains afin d'avoir une pâte à peine collante. Mettre en boule, huiler la surface, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures. J'ai laissé 3 heures.

Sur un plan fariné, séparer la pâte en 8 puis venez étaler chaque morceau légèrement avec la paume de la main. Placer la portion de fromage au centre puis venez refermer la pâte sur elle même et former une boule.

Avec le rouleau, étaler celle-ci délicatement de sorte à former votre naan. Vous devez obtenir un cercle de 10 à 12 cm de diamètre et une épaisseur de moins d'un centimètre. Pas trop fin cela dit....

Renouvelez l'opération pour les cheese naan suivants.....

Faites chauffer une poêle antiadhésive et y déposer un par un les naan, couvrez et laisser cuire.

Quand les pains gonflent, enlever le couvercle et retournez les. Laisser dorer puis venez terminer la cuisson à même le feu sur les endroits à dorer.

Badigeonner ensuite vos naan au fromage d'un peu de beurre fondu.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....
Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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Publié le 4 Avril 2018

MDERBEL AUBERGINE ( ragoût algérien )

Aujourd'hui, je vous présente un plat savoureux à base d'aubergines, de pois chiches, de viande et d'épices.

Le mderbel d'aubergines est une sorte de ragoût, il est consommé en Algérie et dans les pays du Maghreb.

Les aubergines sont frits dans un bain d'huile puis arrosées de sauce au moment du service.

Nous pouvons également ajouter des pommes de terre ( frites ) afin de satisfaire tout le monde.

J'ai préparé ce plat avec de la viande de boeuf, l'agneau ou le poulet conviendra parfaitement.

 

 

MDERBEL AUBERGINE ( ragoût algérien )

INGREDIENTS : Pour 4 personnes

2 morceaux de viande de boeuf ( jarret par ex )

1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille

2 belles aubergines

4 pommes de terre

1 c à c de tomate concentrée

1/2 c à c de paprika

1/2 c à c de carvi

1/2 c à c de cannelle

4 gousses d'ail

purée de piment ( ou en poudre )

1 petit oignon

huile pour friture

PREPARATION :

Dans une cocotte, mettre la viande, ajouter l'oignon haché et verser 3 c à s d'huile.

Laisser fondre l'oignon et colorer la viande puis ajouter les épices, assaisonner et mettre l'ail écrasé. Verser un verre d'eau puis ajouter les pois chiche, la tomate concentrée et 1/2 c à c de piment ( selon vos goûts ). Laisser mijoter 2 à 3 minutes puis verser environ 1 litre d'eau.

Cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. (Ajoutez de l'eau si nécessaire).

Vous devez obtenir une sauce légèrement réduite mais en avoir suffisamment pour arroser votre plat.

Peler ou non les aubergines, les découper en tranches de 0,5 cm à 1 cm puis les plonger dans de l'huile bien chaude.

Découper vos aubergines au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.

Les faire dorer des deux côtés puis retirez et déposez les sur du papier absorbant.

Faites de même pour les pommes de terre.

Les découper en rondelles et les faire frire dans une sauteuse avec de l'huile de tournesol.

Une fois vos fritures terminées, disposer la viande dans un plat, verser les pois chiches puis mettre les aubergines et les pommes de terre tout autour. Arroser de sauce afin que vos légumes s'imprègnent de ces belles saveurs.

A accompagner avec un pain maison.......

 

Une belle façon de cuisiner les aubergines.......

Une belle façon de cuisiner les aubergines.......

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Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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Publié le 3 Avril 2018

Sablés vanille, chocolat blanc et coco

Les sablés sont sans doute mes biscuits préférés. 

A l'heure du goûter, je ne peux résister à la tentation d'un délicieux gâteaux autour d'un café ou d'un thé.

La recette que je vous livre aujourd'hui m'est personnelle, je l'ai peaufiné au cours de mes réalisations successives....elle me sert de base pour toutes sortes de sablés; une recette vraiment savoureuse et fondante à souhait...

Sablés vanille, chocolat blanc et coco

INGREDIENTS : Pour 8 à 10 sablés

200 gr de farine ( + ou - )

2 jaunes d'oeuf

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé ( ou vanille liquide )

100 gr de beurre mou

1/2 c à c de levure chimique

GLACAGE :

100 gr de chocolat blanc

1 poignée de noix de coco râpée

PREPARATION :

Commencez par faire ramollir le beurre puis battez le avec le sucre et la vanille . Ajouter les jaunes d'oeuf puis mélanger. Verser la farine et la levure et malaxer le tout avec les mains.

Vous allez obtenir une pâte souple qui se tient en boule.

Remplir vos petits moules en silicone, tassez bien le dessus puis enfourner à 175 ° C pour environ 20 minutes.

Une fois légèrement dorés, les retirer du four et les laisser refroidir avant de les démouler.

PREPARATION DU GLACAGE.

Faites fondre le chocolat blanc puis une fois fondu, passez une couche assez épaisse de chocolat à l'intérieure des moules en insistant dans les sillons et les recoins. Mettre un peu de noix de coco puis remettre vos biscuits à l'intérieure des moules.

Placer au frais pour 20 minutes environ, le temps que le chocolat se fige.

Démoulez délicatement et terminer la déco en passant le contour des sablés dans du chocolat blanc fondu puis en les roulant ensuite dans la noix de coco râpée.

SERVIR DANS DES CAISSETTES.......

 

Un vrai délice à l'heure du goûter.....

Un vrai délice à l'heure du goûter.....

Vous pouvez tout à fait varier les chocolats et utiliser les moules à votre disposition.....

Vous pouvez tout à fait varier les chocolats et utiliser les moules à votre disposition.....

Sablés vanille, chocolat blanc et coco

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Rédigé par manel

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Publié le 2 Avril 2018

GRATIN de pâtes sauce fromagère, curry et moutarde

Aujourd'hui, je vous présente une excellente recette, facile et délicieuse...

Un gratin de pâtes à base de fromage, agrémenté de curry et de moutarde.

Un plat très fondant avec une sauce légèrement relevée et très savoureuse.

Concernant le fromage, j'ai opté pour un mélange de comté, d'emmental, parmesan et de mozzarella. Vous pouvez utiliser le fromage de votre goût bien évidemment......

Passons à la recette....

Idéal pour les amateurs de fromages....

Idéal pour les amateurs de fromages....

INGREDIENTS : Pour 4 personnes

400 gr de pâtes  ( farfalles par ex )

250 ml de crème liquide

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à c de moutarde

1/2 c à c de curry

50 gr de parmesan

50 gr de comté râpé

50 gr d'emmental râpé

125 gr de mozzarella

poivre

PREPARATION :

Commencez par cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet en salant l'eau de cuisson.

Entre temps, verser dans une casserole la crème liquide, la crème fraîche puis les fromages ( excepté la mozzarella )

Mettre à cuire sur le feu, mélanger puis ajouter la moutarde ainsi que le curry. Assaisonnez de poivre ( inutile de salé, le fromage contient déjà du sel ).

Laisser fondre à feu doux puis retirez du feu une fois votre crème onctueuse.

Essorer les pâtes, verser les dans un plat à gratin puis verser la sauce fromagère par dessus.

Mélanger le tout puis déposer des morceaux de mozzarella en surface.

Enfournez position grill pour 5 à 10 minutes le temps de faire fondre la mozzarella et de légèrement la dorer....

Dégustez avec une viande, ou une salade......

 

Un savoureux gratin, rapide et très facile......

Un savoureux gratin, rapide et très facile......

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Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

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