Publié le 28 Juin 2018
Après quelques jours d'absence, c'est avec joie que je vous présente cette délicieuse recette de génoise inratable et d'une simplicité à portée de tous.
Elle pourra servir à de nombreuses préparations, tels que les fraisiers, gâteaux aux fruits ou encore fourrés à la crème.....
J'ai aromatisé ma génoise à la vanille, vous pouvez aussi la parfumer aux zestes de citron, amande amère etc.....
Je vous laisse avec la recette...
INGREDIENTS : Moule de 20 cm environ
4 oeufs
100 gr de farine
40 gr de maïzena
100 gr de sucre
1/2 paquet de poudre à lever ( ou levure chimique )
2 sachets de sucre vanillé
PREPARATION :
Dans le bol du robot ou dans un saladier, fouettez à vitesse moyenne vos oeufs avec le sucre et sucre vanillé quelques minutes. Augmentez la puissance puis continuez de battre jusqu'à ce que le volume blanchisse et triple . Vous allez obtenir des oeufs bien mousseux et bien montés.
A ce moment, tamiser la farine, maïzena et poudre à lever et venez verser ce mélange petit à petit à la préparation. Soulever délicatement avec une maryse sans faire retomber la pâte. Mélanger afin d'incorporer le tout de façon homogène.
Chemiser le fond d'un moule à bord haut de papier cuisson puis beurrer les bords.
Verser la pâte à génoise et enfourner à 170 ° C pour environ 25 minutes. Une fois bien levée et dorée, retirer la génoise du four, laisser refroidir avant de démouler....