Publié le 29 Octobre 2018
Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette de sablés à la confiture.
Des biscuits que l'on consomme en Algérie, lors de fêtes ou quand on reçoit des convives pour un café.
J'ai déjà eu l'occasion de vous présenter des sablés, à la confiture de fraise, au chocolat, au caramel, cette fois ci, je vous livre une recette plus fondante où le zeste de citron se liera parfaitement à la saveur de l'abricot.....
Une recette simple, rapide et idéale pour un goûter réussi......
INGREDIENTS : Pour 15 à 20 sablés
100 gr de beurre mou
25 gr de margarine
40 gr de sucre en poudre
25 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
200 gr de farine
1 c à s de maïzena
vanille ( facultatif )
zeste d'un citron
1/2 c à c de levure chimique
Confiture d'abricot
PREPARATION :
Commencer par crémer le beurre et la margarine avec les 2 sucres.
Une fois le mélange homogène, ajouter le jaune d'oeuf, zeste de citron, vanille et mélanger bien.
Verser la farine et la maïzena ainsi que la levure puis malaxer du bout des doigts.
Ne travailler pas trop la pâte.
Filmer puis réserver au frais pour 15 minutes.
Sur un plan fariné ou saupoudré de maïzena, étaler la moitié de la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Avec un emporte pièce, découper des formes que vous allez ensuite déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Renouveler l'opération pour le reste de pâte restante.
Une moitié de vos gâteaux restera telle qu"elle, pour l'autre moitié, vous allez venir avec un bouchon ou un mini emporte pièce de forme ronde, enlever la partie centrale du biscuit de sorte à obtenir une forme avec un trou au centre.
Mettre au four à 170 ° C pour environ 20 minutes....
Surveiller la cuisson, une fois vos sablés à peine dorés, les retirer du four.
Laisser refroidir avant de garnir.
Brasser la confiture à l'aide d'une cuillère pour la détendre puis venez étaler celle ci sur la partie pleine de vos biscuits. Recouvrir avec l'autre partie et recommencer l'opération pour les sablés suivants.
Laisser reposer avant de déguster.......