Publié le 30 Novembre 2018
Est ce qu'un fondant au chocolat avec son coeur coulant vous plairez ?
j'imagine que vous ne serez pas insensible à cette belle gourmandise si vous appréciez, comme moi, le chocolat......
A savoir que c'est une recette personnelle, je l'ai travaillée et peaufinée afin de vous présenter un résultat très correct . Mes enfants ont validé ce gâteau et m'en on même réclamé de nouveau !!
J'ai donc remplacé une partie du beurre par des petits suisses et le résultat fut parfait...Un fondant très fondant, doux et coulant grâce à l'ajout de truffes en chocolat au coeur du gâteau.
Vous pouvez, si vous faites ce fondant, le préparer à l'avance et l'enfourner quelques minutes au four avant de le déguster tiède au moment du dessert...
INGREDIENTS : pour 10 fondants
200 gr de chocolat noir pâtissier
60 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de beurre
2 petits suisses ( 120 gr )
3 oeufs
10 truffes en chocolat
PREPARATION :
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre ( au micro onde ou au bain marie ). Une fois la préparation lisse, ajouter les petits suisses et mélanger de façon homogène. Verser le sucre, fouettez puis ajouter les oeufs un à un. Mélanger à nouveau et verser enfin la farine. Votre pâte n'est pas liquide mais plutôt épaisse, c'est normal.
Beurrez et farinez vos petits moules et verser presqu'à hauteur la pâte à l'aide d'une cuillère.
Insérez y au centre une truffe en chocolat et enfournez à 165 ° C pour environ 8 à 10 minutes.
La cuisson est rapide, surveillez bien.
Le centre est tremblotant alors faites attention quand vous sortez vos fondant du four.
Laisser tiédir avant de déguster.
Vous pouvez démouler délicatement dans une assiette si vous le souhaitez et dresser ce fondant avec une boule de glace ou une crème anglaise .....
Vous pouvez parfaitement réchauffer vos fondants quelques secondes au micro onde si vous les consommez le lendemain.....