Publié le 8 Janvier 2019

LANGUES D'OISEAU à ma façon

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette à base de petites pâtes appelées " langues d'oiseau" et" tlitli "  en Algérie. Je n'ai pas suivi la recette originale mais elle s'en rapproche.

Un plat apprécié par un grand nombre et que vous pourrez présenter autour d'un repas de famille ....

J'ai utilisé du jarret de boeuf, vous pouvez y mettre du poulet ou encore de l'agneau...

LANGUES D'OISEAU à ma façon

INGREDIENTS : pour 4

500 gr de petites pâtes " langues d'oiseau "

500 gr de viande de boeuf ( jarret )

150 ml de coulis de tomate

1 poivron rouge

2 oignons

1 gousse d'ail

1/2 c à c de cannelle

1/2 c à c de raz el hanout

1/2 c à c de paprika

Huile neutre

PREPARATION :

Dans votre cocotte, mettre un peu d'huile et déposer la viande ainsi que l'oignon haché. Faites revenir quelques minutes afin d'avoir une belle coloration.

Assaisonner, ajouter les épices puis la tomate et laisser encore revenir 1 à 2 minutes. Mettre le poivron entier puis verser environ 1,5 litre d'eau tiède.

Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Entre temps, verser vos pâtes dans une sauteuse et faites légèrement colorer celles-ci à sec puis verser 1 litre d'eau et faites ainsi une pré cuisson.

Egoutter , mettre une noix de beurre et réserver.....

Quand votre viande est cuite, retirez la, puis verser les langues d'oiseau précuites et continuer la cuisson dans la sauce.      

Vous pouvez laisser le poivron tel quel ou bien l'écraser à la fourchette puis le remettre dans la sauce...

Si vous constatez que la sauce est insuffisante, ajoutez alors un  peu d'eau.

Dresser enfin sur un plat de service accompagné de votre jarret de boeuf.

vous pouvez ajouter des carottes ou encore des pois chiches......

vous pouvez ajouter des carottes ou encore des pois chiches......

Voir les commentaires

Rédigé par manel

Publié dans #algérie, #cuisine, #plat salé, #recette du monde, #recette orientale

Repost0

Publié le 7 Janvier 2019

PAIN DE THON, olives et fromage

Après quelques jours d'absence, c'est avec joie que je vous retrouve avec de nouvelles recettes inédites.

Aujourd'hui, je vous propose un joli pain de thon agrémenté aux olives et au fromage râpé. Un pain ou cake ultra moelleux que vous pourrez déguster avec une petite salade ou une piperade de légumes.....

Une recette à tester rapidement car très simple, rapide et vraiment succulente....

PAIN DE THON, olives et fromage

INGREDIENTS :

1 boîte de thon nature

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 paquet de levure chimique

180 ml de lait

5 cl de crème liquide

5 cl d'huile

100 gr de fromage râpé

1 poignée d'olives vertes

persil ( ou autres herbes )

1 oignon ( ou 2 échalottes )

PREPARATION :

Commencez par casser les oeufs, fouettez puis ajouter la farine et la levure. Mélanger afin d'avoir une préparation lisse. Saler, poivrer puis ajouter l'huile, le lait et la crème. Fouettez le tout.

Ciseler le persil ainsi que l'oignon finement et ajouter les à la pâte. Verser également les olives coupées en rondelles puis le thon égoutté ainsi que le fromage râpé.

Verser la préparation semi- liquide dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ( ou beurré et fariné ) et enfourner à 180 ° C pour environ 35 à 40 minutes.

POUR AVOIR UN PAIN BIEN MOELLEUX, déposer dans le four un plat rempli d'eau afin d'obtenir de l'humidité .....

Vous pouvez également couvrir votre pain au thon en milieu de cuisson si celui ci dore trop rapidement !!!

BONNE DEGUSTATION ....... 

source : Au bonheur....des gourmands

PAIN DE THON, olives et fromage
PAIN DE THON, olives et fromage

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse Année 2019 où la paix, le respect d'autrui et la tolérance prennent le pas sur le reste.....

Plein de bonnes choses et avant tout que cette année nouvelle vous apporte joie et santé....Résultat de recherche d'images pour "bonne année 2019"

Voir les commentaires

Rédigé par manel

Publié dans #entrée, #pains, #pizza, #plat salé, #poisson, #salé, #cake

Repost0