Publié le 24 Juin 2019
Un petit moelleux à la noix de coco pour commencer la semaine, voilà ce que je vous propose en guise de goûter ou de dessert gourmand....
Une recette tirée de mon inspiration et qui a beaucoup plu à mes enfants .
j'étais ravie d'avoir réussi ce gâteau, c'est pourquoi je vous le publie aujourd'hui.
Un gâteau très simple avec comme ajout, non pas de yaourt classique mais du yaourt liquide à boire ( yop à la coco ), ce qui lui confère un moelleux particulier.
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190624/ob_46a6f8_20190621-203732.jpg)
INGREDIENTS :
150 gr de sucre
3 oeufs
75 gr de beurre mou ( 60 % mg )
3 c à s d'huile
100 gr de farine
100 gr de noix de coco râpée
2/3 du sachet de levure chimique
110 ml de yop coco( yaourt à boire )
GLACAGE AU CHOCOLAT :
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
2 c à s d'eau
coco râpée ( 2 c à s )
PREPARATION :
Commencer par mettre le beurre mou dans un saladier puis ajouter le sucre et fouetter le tout.
Ajouter les oeufs un à un en mélangent la préparation.
Mettre l'huile puis verser la farine et la levure chimique. Mélanger et ajouter enfin la noix de coco.
Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 175 ° C pour environ 35 minutes ( tout dépend des fours )
A mi cuisson, couvrir avec du papier sulfurisé afin que le gâteau ne dore pas trop vite et cuise uniformément.
Pour le glaçage.
Faites fondre les 2 chocolats avec un peu d'eau à puissance moyenne environ 1 min 30 .
Verser ensuite votre coulis sur le gâteau et saupoudrer de coco râpée.
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190624/ob_efc222_20190621-204710.jpg)