Publié le 24 Juin 2019

Moelleux à la noix de coco/ glaçage chocolat

Un petit moelleux à la noix de coco pour commencer la semaine, voilà ce que je vous propose en guise de goûter ou de dessert gourmand....

Une recette tirée de mon inspiration et qui a beaucoup plu à mes enfants .

 

j'étais ravie d'avoir réussi ce gâteau, c'est pourquoi je vous le publie aujourd'hui.

Un gâteau très simple avec comme ajout, non pas de yaourt classique mais du yaourt liquide à boire ( yop à la coco ), ce qui lui confère un moelleux particulier.

 

INGREDIENTS :

150 gr de sucre

3 oeufs

75 gr de beurre mou ( 60 % mg )

3 c à s d'huile

100 gr de farine

100 gr de noix de coco râpée

2/3 du sachet de levure chimique

110 ml de yop coco( yaourt à boire )

GLACAGE AU CHOCOLAT :

50 gr de chocolat noir

50 gr de chocolat au lait

2 c à s d'eau

coco râpée ( 2 c à s )

PREPARATION :

Commencer par mettre le beurre mou dans un saladier puis ajouter le sucre et fouetter le tout.

Ajouter les oeufs un à un en mélangent la préparation.

Mettre l'huile puis verser la farine et la levure chimique. Mélanger et ajouter enfin la noix de coco.

Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 175 ° C pour environ 35 minutes ( tout dépend des fours )

A mi cuisson, couvrir avec du papier sulfurisé afin que le gâteau ne dore pas trop vite et cuise uniformément.

Pour le glaçage.

Faites fondre les 2 chocolats avec un peu d'eau à puissance moyenne environ 1 min 30 .

Verser ensuite votre coulis sur le gâteau et saupoudrer de coco râpée.

 

Moelleux à la noix de coco/ glaçage chocolatMoelleux à la noix de coco/ glaçage chocolatMoelleux à la noix de coco/ glaçage chocolat

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Rédigé par manel

Publié dans #cake, #chocolat, #goûter, #gâteau, #sucré

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Publié le 21 Juin 2019

TARTE FINE TOMATE / CHEVRE

En ce jour d'été, je vous présente une délicieuse recette où la tomate s'harmonise parfaitement avec la saveur du fromage de chèvre.....un peu de moutarde, d'herbes de provence pour obtenir une tarte légère et agréablement parfumée.

Quant à la pâte, j'ai opté pour une pâte brisée à la margarine, elle est friable, croustillante et sablée à souhait....un délice !!!!

Avec une salade de laitue ou de crudité, cette tarte fine constituera un repas parfait en cette période estivale....

 

INGREDIENTS : pâte brisée

90 gr de margarine ramollie

180 gr de farine

une pincée de sel

1 jaune d'oeuf

2 c à s d'eau ( au besoin )

GARNITURE :

2 à 3 tomates 

1 bûche de chèvre

1 c à c de moutarde ( voire plus )

2 c à s de crème fraîche épaisse

herbes de provence

PREPARATION :

Commencer par préparer votre pâte brisée.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel puis ajouter le jaune d'oeuf et la margarine ramollie. Travailler ainsi du bout des doigt en ajoutant une à deux cuillères à soupe d'eau si nécessaire.

Vous allez obtenir une pâte souple et assez ferme.

Filmer et laisser reposer 10 à 15 minutes.

Sur un plan fariné, étaler votre pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur puis venez la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

Piquez à la fourchette, badigeonnez d'un peu de moutarde le fond de tarte puis venez y déposer en alternance vos rondelles de tomates et vos rondelles de chèvre...faites ceci jusqu'à recouvrir entièrement votre pâte.

Saupoudrer d'herbes de provence puis venez déposer par petites touches la crème épaisse.

Enfournez à 175 ° C pour environ 40 minutes....

 

 

TARTE FINE TOMATE / CHEVRETARTE FINE TOMATE / CHEVRE
TARTE FINE TOMATE / CHEVRE

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Rédigé par manel

Publié dans #entrée, #pizza, #recette du monde, #tarte

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Publié le 6 Juin 2019

BONNE FÊTE DE L' AÏD
BONNE FÊTE DE L' AÏD

Par ces quelques mots, je tiens à souhaiter à la communauté musulmane une très bonne fête de l'AÏD ....et tous mes voeux de bonheur, de joie et de partage.

Je vous laisse avec ces photos des gâteaux préparés à cette occasion.

BONNE FÊTE DE L' AÏD
BONNE FÊTE DE L' AÏD
BONNE FÊTE DE L' AÏD
BONNE FÊTE DE L' AÏD

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Rédigé par manel

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