Publié le 7 Octobre 2022

GÂTEAU AU YAOURT choco/vanille au beurre

En cette fin de semaine et début du week-end, je vous propose un bon gâteau tout simple pour accompagner un café,  un thé ou lors d'un goûter pour vos enfants....

GÂTEAU AU YAOURT choco/vanille au beurre

INGRÉDIENTS : pour un cake ( le pot comme mesure)

1 pot de yaourt vanille 

2 sucres vanillé 

3 oeufs 

2 pots de sucre en poudre 

3 pots de farine 

1 pot de beurre fondu

1 sachet de levure chimique 

1 c à s de cacao en poudre 

PRÉPARATION :

Commencer par vider le pot de yaourt dans un saladier, ajouter la vanille, les œufs puis mélangez. 

Ajouter les 3 pots de sucre et le beurre.

Mélangez et versez enfin la farine et la levure. 

Séparer la pâte en deux puis ajouter une cuillère à soupe de cacao à l'une..

Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner un peu de pâte à la vanille puis un peu de pâte au cacao et ainsi de suite...

Enfournez à 170°C pour environ 40 minutes...

 

 

GÂTEAU AU YAOURT choco/vanille au beurre

Voir les commentaires

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cake, #chocolat, #dessert, #goûter, #gâteaux, #ramadan, #sucré

Repost0

Publié le 6 Octobre 2022

HARCHA façon pancake

La harcha est une galette que l'on trouve au Maroc. C'est une spécialité servie au petit déjeuner ou avec un thé à la menthe. Elle est faite à base de semoule, de beurre et de lait. On peut la décliner de diverses façons, en sucré ou en salé....

Celle que je vous propose aujourd'hui est une recette revisitée de "Choumicha", que j'ai découvert sur le joli blog " Aux délices du palais ".

C'est une recette plus moelleuse que celle d'origine et vraiment délicieuse....je vous la recommande, elle est extra..

HARCHA façon pancake

INGREDIENTS : Pour 6 galettes moyennes

250 gr de semoule fine 

80 ml ( beurre fondu + huile )

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 sachet de sucre vanillé

6 gr de levure chimique

1 c à s de levure boulangère

300 ml de lait

PREPARATION :

Commencez par mettre la levure boulangère dans le lait et laisser poser 2 minutes. Dans un saladier, verser la semoule, mettre le sel, la levure chimique, les sucres et mélanger.

Ajouter ensuite l'huile et le beurre fondu et sabler pour incorporer chaque grain de semoule de gras. Verser ensuite le lait mélangé à la levure boulangère et mélanger. Vous allez obtenir une préparation liquide. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Après 15 minutes, vous allez obtenir une pâte semi-liquide.

Faites chauffer une poêle antiadhésive puis verser une petite louche de pâte, étaler légèrement puis laisser cuire 2 minutes à feu très doux. Retourner la harcha et laisser dorer encore 1 à 2 min.

A SERVIR AVEC DU MIEL......

Servir chaud avec une noisette de beurre et un peu de miel....Servir chaud avec une noisette de beurre et un peu de miel....Servir chaud avec une noisette de beurre et un peu de miel....

Servir chaud avec une noisette de beurre et un peu de miel....

Une galette à la texture du pancake et aux saveurs de la harcha.....un vrai délice !!

Une galette à la texture du pancake et aux saveurs de la harcha.....un vrai délice !!

Voir les commentaires

Repost0