Publié le 29 Novembre 2022

BOULGOUR TURC

En ce début de semaine, je tenais à vous présenter un délicieux accompagnement , à savoir du boulgour à la turque....

C'est un plat dont je raffole et que je prends plaisir à déguster quand je me rends dans un restaurant turc..

Un mets savoureux et vraiment très simple à faire...je vous recommande cette recette qui pourrait être une alternative au riz ou aux pâtes.

Une délicieuse recette que je vous recommande.......

Une belle façon de varier les plaisirs et d'accompagner de fait une viande ou du poisson...

INGREDIENTS :

300 gr de boulgour ( moyen ou gros calibre )

1 petit oignon

1/2 poivron rouge

piment ( facultatif )

1 c à c de paprika

100 ml de coulis de tomate ( ou 1 c de concentré )

persil

beurre / huile

PREPARATION :

Commencer par tailler en tout petits dés l'oignon et le poivron puis venez déposer un morceau de beurre et une cuillère d'huile dans une sauteuse.

Faites chauffer puis ajouter les légumes, laisser revenir quelques minutes puis mettre le paprika ainsi que le persil ciselé et la tomate. Faites revenir légèrement et ajouter ensuite le boulgour. Il doit s' imprégner du gras et des épices. Verser alors environ 1 litre d'eau chaude, assaisonner, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes. Vérifiez la quantité de liquide et ajouter de l'eau si nécessaire. Couvrir et éteindre le feu une fois que votre boulgour est suffisamment cuit et qu'il se soit imprégné de la sauce..

Vous pouvez si vous le souhaiter, ajouter des dés de piments en même temps que l'oignon et le poivron....

UN VRAI DELICE........

BOULGOUR TURC
BOULGOUR TURC

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Publié le 18 Novembre 2022

COOKIES extra moelleux

En cette fin de semaine,  je vous propose de délicieux cookies extra moelleux et rapide à réaliser...

Une recette qui ne vous quittera plus...

COOKIES extra moelleux

INGRÉDIENTS :

190 g farine 

1 oeuf 

100 g beurre mou

160 g de sucre de canne 

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure chimique 

100 g pépites de chocolat 

Sel

PRÉPARATION :

Commencer par mélanger le beurre mou ainsi que les sucres puis ajouter l'oeuf. 

Verser ensuite la farine, sel et levure puis les pépites. 

Malaxez du bout des doigts..

Sur une plaque recouverte de papier cuisson,  dressez vos cookies en formant des boules bien espacées...vous pouvez ajouter des pépites en surface. 

Enfournez à 155 °c pour environ 14 min.

Laisser refroidir avant de déguster...

 

COOKIES extra moelleux
COOKIES extra moelleux

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Rédigé par manel

Publié dans #Aid, #COOKIES, #biscuits, #cuisine, #dessert, #goûter, #sucré

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Publié le 16 Novembre 2022

GALETTE WRAP MAISON

J'ai voulu vous proposer aujourd'hui la recette des fameuses galettes wraps ou tortillas, car je sais que nombre d'entre vous les consomment garnies de salade, de viandes ou encore de légumes.....

A la maison, mes enfants en sont friands, c'est pourquoi j'ai décidé de préparer ces pains moi même, plus économique et vraiment délicieux....vous ne serez pas déçus du résultat.

Vous pouvez tout à fait en préparer une grande quantité, les congeler par la suite et les réchauffer quelques secondes au micro-onde.

C'est une recette simple, rapide, demandant très peu d'ingrédients......

Des wraps maison que vous pourrez garnir à vos goûts et utiliser pour faire des tacos, tortillas ou encore enchiladas....

Des wraps maison que vous pourrez garnir à vos goûts et utiliser pour faire des tacos, tortillas ou encore enchiladas....

INGREDIENTS : pour 12 à 14 galettes moyennes

460 gr de farine

1 c à c de sel

50 gr de margarine

250 ml d'eau tiède environ

PREPARATION :

Sur votre plan de travail, verser la farine, ajouter le sel puis la margarine en morceaux. Malaxer du bout des doigts et sabler la pâte. Ajouter l'eau petit à petit et commencer à pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique.

Mettre en boule, filmer et réserver au frais une vingtaine de minutes.

Pétrir à nouveau la pâte quelques secondes, faites environ 12 boules, laisser détendre la pâte quelques minutes puis un plan fariné, abaisser chaque boule sur une épaisseur de 3 mm en formant un cercle.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, une fois bien chaude, déposez une galette.

Laisser cuire 30 secondes environ puis retourner et laisser à nouveau 30 secondes.

Elles vont légèrement gonfler et des petites tâches noires apparaîtront lors de la cuisson.

Déposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'un torchon légèrement humide.

Filmer et mettre au frais si vous ne les utiliser pas le jour même.

Vous pouvez congeler une partie à plat et sortir les galettes quand bon vous semble......

Bonne dégustation......

SOURCE : CHEF SIMON " les mets tissés "

UN DELICE !!!!!

UN DELICE !!!!!

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Rédigé par manel

Publié dans #salé, #boulangerie, #cuisine, #recette orientale, #ramadan, #sandwich, #pains

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Publié le 4 Novembre 2022

CHORBA Frik

En cette fin de vacances scolaires et à l'approche du froid qui ne saurait tarder,  je vous propose une délicieuse soupe algérienne " chorba frik"....

Le frik est un blé vert concassé récolté avant sa maturité,  vous pouvez vous le procurer dans des épiceries orientales ou à défaut utiliser du boulgour fin...

INGRÉDIENTS : pour une soupière 

250 gr de viande d'agneau ( peu importe le morceau)

1 oignon 

1 carotte

1 poignée de pois chiche 

1/2 bouquet de coriandre 

Quelques banches de persil 

Menthe fraîche 

1 verre de coulis de tomates 

1 petite tasse de frik

Cannelle en poudre 

Coriandre en poudre 

Paprika 

PRÉPARATION :

Dans une cocotte,  mettre un filet d'huile neutre puis ajouter l'oignon, la coriandre, le persil, la menthe et la carotte que vous aurez haché ensemble dans votre robot.

Ajouter la viande coupée en petits dès et faites revenir le tout.

Assaisonnez de sel et poivre puis ajouter les épices ( 1/2 c à café) de chaque. 

Laisser revenir quelques minutes puis verser la tomate et les pois chiche. 

Faites mijoter 5 minutes puis verser 1,5 L d'eau chaude. 

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes. 

Ouvrir puis verser le frik bien rincé et ajouter un peu de coriandre fraîche...laisser mijoter encore 5 à 10 minutes puis éteindre le feu..

 

CHORBA Frik

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