Publié le 27 Avril 2023

Spaghettis aux crevettes et au thon

Aujourd'hui, après avoir passé un mois de jeûne, le retour à la normale revient petit à petit....nos habitudes alimentaires reprennent le dessus doucement...

Je vous propose ainsi un délicieux plat de pâtes à base de crevettes et de thon en boîte..

INGRÉDIENTS :

250 gr de spaghettis 

300 gr de crevettes cuites

1 boîte de thon au naturel 

1/ 2 courgette râpée 

1 petit oignon 

Persil

Ail en poudre 

1 c à c curry

1/2 c à c paprika 

Jus de 1/2 citron 

1 c à  s de fromage frais 

3 c à  s de crème fraîche 

PRÉPARATION :

Commencer par cuire vos pâtes comme à votre habitude puis égouttez et réserver. 

Entre temps, décortiquer vos crevettes puis dans une sauteuse, versez un morceau de beurre et ajouter l'oignon émincer ainsi que la courgette râpée. Faites revenir quelques minutes puis ajouter les crevettes ainsi que thon égoutté. Ajoutez sel, poivre , épices et persil ciselé puis faire cuire quelques minutes. 

En fin de cuisson, verser la crème, le fromage et le jus de citron...cuire un instant puis verser sur les pâtes en mélangeant l'ensemble. 

Spaghettis aux crevettes et au thon
Spaghettis aux crevettes et au thon

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Rédigé par manel

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Publié le 22 Avril 2023

Aïd Moubarak

Je souhaite à toute la communauté musulmane une très bonne fête...

Aïd Moubarak à tous.....

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Rédigé par manel

Publié dans #Aid

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Publié le 19 Avril 2023

Pâtisseries orientales de l'Aid 2022

Je vous présente mes gâteaux faits à l'occasion de l'Aid, un moment de partage et de convivialité....

Plein de petites douceur que vous pouvez retrouver sur mon blog.....

Les makrout 

Les mchewek 

Les samsa

Les samsa

Boules coco

Boules coco

Tcharek ariane 

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Publié le 14 Avril 2023

BUNS fourrés au poulet et fromage

En ce lundi, je vous propose de succulents petits pains fourrés au poulet et au fromage..

J'ai adopté cette recette depuis peu et j'en suis conquise. 

Un vrai régal pour vos enfants et vous même..

Une recette à ne pas manquer en vue du mois sacré qui approche. 

BUNS fourrés au poulet et fromage

INGRÉDIENTS : pour environ 10 buns 

350 gr de farine 

1 c à c de sel

1 c à  s de sucre 

5 gr de levure boulangère 

200 ml d'eau tiède 

3 c à s d'huile d'olive 

GARNITURE :

250 gr d' escalope de poulet 

1 oignon 

Curry

Paprika 

Ail en poudre 

1 petite cuillère de crème fraîche 

Cheddar, fromage fondu,  râpé....

PRÉPARATION ;

Commencer par mettre la levure dans un saladier puis ajouter toute l'eau. 

Verser environ 150 gr de farine puis le sel et le sucre. 

Mélanger,  couvrir et laisser reposer 20 minutes. 

Entre temps, préparer votre garniture.

Verser un peu d'huile dans une poêle, sur feu moyen,  faites revenir l'oignon ciselé, ajoutez le poulet coupé en petits dès puis assaisonnez. 

Ajouter les épices et l'ail en poudre puis faites cuire jusqu'à ce que la préparation soit cuite.

Vous pouvez ajouter une petite cuillère de crème fraîche. 

Laisser refroidir. 

Reprendre la préparation de la pâte en ajoutant les 3 cuillères d'huile d'olive puis le restant de farine. 

Ajuster la quantité si besoin. 

Sur un plan fariné,  pétrir la pâte quelques minutes à la main.

Mettre en boule,  couvrir et laisser lever 1h à 1h30.

Degazer la pâte,  faites 10 pâtons que vous mettrez en boules. 

Couvrir et laisser reposer 15 minutes environ. 

Aplatir chaque boule en laissant une épaisseur au milieu puis déposer la farce au centre en ajoutant du fromage. 

Refermez les en enlevant l'excédent de pâte .retourner votre boule et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Faites de même pour les buns suivants. 

Laisser reposer 5 minutes. 

Dorer la surface à l'oeuf battu et parsemer de graines si vous souhaitez. 

Enfournez à 180°C pour 25 minutes environ. 

Se congèlent parfaitement ou se garde au frais dans un sachet hermétique. 

 

Un pur délice

Un pur délice

BUNS fourrés au poulet et fromage
BUNS fourrés au poulet et fromage

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cuisine, #pains, #petits fours, #poulet, #ramadan, #salé, #sandwich

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