Publié le 28 Juin 2023
Publié le 2 Juin 2023
Aujourd'hui, je vous propose un très bon pain de mie aux céréales, de quoi se régaler au petit déjeuner. Tartné de beurre ou de confiture, ce pain de mie source d'énergie sera parfait..vous pourrez le congeler sans aucun soucis et le sortir dès que vous en aurez envie...
INGRÉDIENTS :
500 gr de farine multi céréales
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sel 1 c à s de sucre roux
1 belle c à s d'huile de colza
20 ml de lait
280 ml d'eau environ
Graines de sésames
PRÉPARATION :
Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel, le sucre et la levure boulangere.
Versez le lait sur la levure et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l'huile puis l'eau petit à petit et pétrin à vitesse lente pendant 5 minutes environ.
Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
Mettre en boule puis couvrir et laisser reposer 1h environ.
Degazer légèrement la pâte puis mouillez vos mains et faites 4 boules que vous déposerez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson..
Couvrir et laisser reposer encore 20 à 30 minutes.
Humidifier la surface et parsemer de graines de sésames avant d'enfourner à 180°C pour environ 25 minutes.