Publié le 26 Septembre 2024

Boulettes de poulet à la crème

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette à base de volaille pour changer de la viande de bœuf ou de veau....des boulettes agréablement parfumées où la crème apporte le côté onctueux du plat....

Ingrédients (4 personnes):

500 gr de blanc de poulet2 oignons1/2 botte de persilAil en poudrePaprikaCuminPurée déshydratéeFarine20 cl de crème liquide1 tranche de fromage fondu

Préparation:

Commencer par mixer en 2 ou 3 fois votre poulet afin d'en obtenir de la viande hachée. Mixer également un oignon et le persil.

 

Dans un saladier, mélanger le poulet avec l'oignon, un peu d'ail en poudre, du paprika, une pincée de cumin, le persil et ajouter 2 cuillères à soupe de purée déshydratée et un oeu d'huile.

 

Saler et poivrer, former des boulettes, rouler dans la farine puis faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile.

 

Ajouter alors l'oignon émincé restant et continuer la cuisson jusqu'à une belle coloration.

 

En fin de cuisson, ajoutez la crème avec le fromage puis éteignez le feu.....



Source: Recette de Boulettes de poulet à la crème (www.lesfoodies.com)

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Rédigé par manel

Publié dans #Achoura, #Oriental, #Salé

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Publié le 25 Septembre 2024

PAIN AU LAIT fourré au chocolat

Aujourd'hui, une recette de petits pains au lait qui ne devrait pas vous laisser indifférent .....

En effet, en me baladant sur le joli blog de Soulef " https://www.amourdecuisine.fr/article-author/soulef", j'ai craqué sur cette viennoiserie, de part son moelleux et ce côté gourmand.

L'essayer, c'est l'adopter inévitablement !!!

Ces petits pains, esthétiques et délicieux sont fourrés de pâte à tartiner ( nutella), mais vous pouvez tout à fait les garnir de confiture, caramel ou encore de barres chocolatées.....

Un vrai moment de gourmandise....

Un vrai moment de gourmandise....

INGREDIENTS :

Ingredients
  • 180 ml de lait ( +ou- )
  • 50 g de beurre mou 
    ( la prochaine j’ajouterai un peu plus)
  • 3 oeufs ( mis 2 )
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • zeste d'un citron ( pas mis )
  • 1 c à soupe de levure sèche ( boulangère )
  • 2 c à c de vanille en poudre
  • Nutella
  • PREPARATION :
  1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
  2. A la fin du programme dégazer encore votre pâte, divisez la en boule de 70 gr chacune,
  3. étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un côté et remplir l’autre côte de Nutella .
  4. Personnellement, j'ai préparé ma pâte au pétrin, j'y ai mis la farine, le sucre, vanille, les oeufs battus, le sel, la levure réhydratée au préalable dans un peu de lait puis j'ai versé le lait petit à petit et ensuite le beurre ramolli.
  5. J'ai pétri au moins 10 minutes ( vous pouvez ajouter un peu de farine si nécessaire ).
  6. J'ai filmé et laisser reposer 1 h 30 à 2 heures.
  7. J'ai ensuite dégazé ma pâte et former des boules de 70 gr.
  8. Enfin :
  9. couvrir la farce ( au nutella )  par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  10. faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  11. faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf .( je mélange un peu d'eau et du sucre pour la brillance ).
  12. laissez lever pour 40 minutes environ à 1 heure.
  13. faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos petits pains jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés......
N'ayant pas de treillis, j'ai utilisé un couteau et fais des entailles....
N'ayant pas de treillis, j'ai utilisé un couteau et fais des entailles....

N'ayant pas de treillis, j'ai utilisé un couteau et fais des entailles....

Se conservent très bien au congélateur, il suffit de les sortir à l'avance et les consommer ensuite.....

Se conservent très bien au congélateur, il suffit de les sortir à l'avance et les consommer ensuite.....

PAIN AU LAIT fourré au chocolat

Merci SOULEF pour cette jolie gourmandise, nous nous régalés......https://www.amourdecuisine.fr/

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #gâteau, #sucré, #Aid, #Fêtes, #algérie

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Publié le 12 Septembre 2024

Aubergine façon milanaise

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses tranches d'aubergines cuisinées façon milanaise....une idée de repas pour faire manger des légumes aux enfants, un plat sans viande qui ravira je l'espère bon nombre d'entre vous...

INGRÉDIENTS ;

1 grosse aubergine 

1 oeuf

Chapelure 

Farine 

Huile

Assaisonnement 

PRÉPARATION ;

Commencer par couper l'aubergine en 2 si elle est longue.

Ensuite venez découper dans la longueur des tranches d'environ 1cm.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez vos aubergines que vous aurez huilé avec un peu d'huile et Assaisonné de sel et poivre.

Enfournez 20 minutes à 180°c puis laisser refroidir. 

Dans 3 bols , versez l'oeuf battu , la farine et la Chapelure que vous pouvez parfumé avec un peu de paprika..

Tremper une à une vos tranches d'aubergines dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure ..

Cuire et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile...

Mettre sur du papier absorbant et déguster avec une bonne salade...

Aubergine façon milanaise

 

Source: mariotte
Source: mariotte

Source: mariotte

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Rédigé par manel

Publié dans #algérie, #cuisine, #entrée, #plat salé, #ramadan

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