Publié le 30 Octobre 2024

BROWNIE fondant

En ces jours de vacances scolaires, quoi de mieux qu'un délicieux brownie fondant à souhait....si vous cherchez une recette de gâteau au chocolat, celle ci sera parfaite....

INGRÉDIENTS : pour un moule de 22cm sur 22cm

3 oeufs 

120gr de sucre 

200gr de chocolat noir pâtissier 

140gr de beurre

60 gr de farine 

Quelques morceaux de chocolat 

Quelques noix de cajou 

PRÉPARATION :

Commencer par fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le chocolat que vous aurez fait fondre au micro-onde avec le beurre.  Fouetter le tout à la main puis ajouter la farine. Mélanger. 

Dans un moule à brownies ou autre  que vous aurez beurré et fariné, versez la préparation puis ajouter en surface quelques morceaux ou pépites de chocolat et quelques noix de cajou...

Enfournez à 180°c pour environ 16 minutes...

Laisser tiédir avant de découper des parts...

 

 

BROWNIE fondantBROWNIE fondant
BROWNIE fondant

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cake, #chocolat, #dessert, #goûter, #ramadan, #sucré

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Publié le 23 Octobre 2024

MINI PANINI maison extra

En ces jours de confinement et en ce mois de ramadan , je ne cesse de faire du pain en tout genre. 

La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment top.

Des mini pains cuits sur la plaque à PANINI que vous pourrez garnir par la suite suivant vos goûts. 

INGRÉDIENTS : pour 12 mini pains 

200 gr farine 

100 ml lait 

2 c à  s huile olive 

1/2 c à  c sel

1/2 c à  c Sucre

1 c à  c remplie levure boulangère 

GARNITURE :

Saumon fumé 

Fromage de chèvre 

PRÉPARATION 

Dans le bol du pétrin,  verser la farine,  ajouter le sel, le Sucre puis creusez une fontaine. 

Mettre la levure boulangère et versez la moitié du lait. Laisser reposer 2 minutes puis ajouter l'huile et le restant de lait.

Pétrir 5 minutes,  mettre en boule et laisser lever 1 h à 1 h 30.

Dégazer la pâte,  faites 12 boules environ puis couvrir et laisser reposer 10 minutes. 

Chauffer votre machine à PANINI, déposez ensuite vos boules,  vous pouvez en mettre plusieurs en même temps. 

Une fois dorées,  retirez et posez sur une grille. Les ouvrir à moitié,  puis les garnir avec le saumon et une rondelle de chèvre. 

Remettez ensuite vos paninis dans la machine de sorte à avoir un fromage fondu....

 

MINI PANINI maison extra
MINI PANINI maison extra

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #pains, #plat salé, #recette du monde, #sandwich

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Publié le 11 Octobre 2024

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX CREVETTES

Je vous propose aujourd'hui un grand classique, à savoir une quiche aux poireaux. 

J'ai apporté une petite touche personnelle en remplaçant le saumon par des crevettes et croyez moi c'était un délice....

INGRÉDIENTS ;

1 pâte feuilletée 

3 blancs de poireaux 

1 oignon 

250 gr de crevettes réfrigérées 

25 cl de crème liquide entière 

2 oeufs 

1/2 verre de lait 

Fromage de chèvre et emmental râpé 

Origan 

Ail et persil en poudre

PRÉPARATION ;

Commencer par ciseler les poireaux et l'oignon puis faites revenir dans un peu de matière grasse. 

Saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes environ..

Quant aux crevettes, décortiquez les et faites les revenir 2 à 3 minutes dans un peu de beurre . Ajouter de l'ail et du persil séché puis laisser refroidir..

Déroulez votre pâte feuilletée que vous disposez dans un moule à tarte puis venez y déposer un peu de fromage râpé..

Garnir ensuite de poireaux puis de crevettes et enfin Ajouter de nouveau du râpé et quelques tranches de fromage de chèvre..

Verser ensuite l'appareil à quiche( oeufs +crème et lait) sur la garniture et saupoudrer d'un peu d'origan..

Enfournez à 190°c pour environ 25 min....

 

Un vrai régal...
Un vrai régal...
Un vrai régal...
Un vrai régal...

Un vrai régal...

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Rédigé par manel

Publié dans #Salé, #apéro, #cuisine, #entrée, #plat salé, #ramadan, #salé, #tarte

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Publié le 11 Octobre 2024

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX CREVETTES

Je vous propose aujourd'hui un grand classique, à savoir une quiche aux poireaux. 

J'ai apporté une petite touche personnelle en remplaçant le saumon par des crevettes et croyez moi c'était un délice....

INGRÉDIENTS ;

1 pâte feuilletée 

3 blancs de poireaux 

1 oignon 

250 gr de crevettes réfrigérées 

25 cl de crème liquide entière 

2 oeufs 

1/2 verre de lait 

Fromage de chèvre et emmental râpé 

Origan 

Ail et persil en poudre

PRÉPARATION ;

Commencer par ciseler les poireaux et l'oignon puis faites revenir dans un peu de matière grasse. 

Saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes environ..

Quant aux crevettes, décortiquez les et faites les revenir 2 à 3 minutes dans un peu de beurre . Ajouter de l'ail et du persil séché puis laisser refroidir..

Déroulez votre pâte feuilletée que vous disposez dans un moule à tarte puis venez y déposer un peu de fromage râpé..

Garnir ensuite de poireaux puis de crevettes et enfin Ajouter de nouveau du râpé et quelques tranches de fromage de chèvre..

Verser ensuite l'appareil à quiche( oeufs +crème et lait) sur la garniture et saupoudrer d'un peu d'origan..

Enfournez à 190°c pour environ 25 min....

 

Un vrai régal...
Un vrai régal...
Un vrai régal...
Un vrai régal...

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Rédigé par manel

Publié dans #Salé, #apéro, #cuisine, #entrée, #plat salé, #ramadan, #salé, #tarte

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