Top articles
-
BUNS fourrés au poulet et fromage
En ce lundi, je vous propose de succulents petits pains fourrés au poulet et au fromage.. J'ai adopté cette recette depuis peu et j'en suis conquise. Un vrai régal pour vos enfants et vous même.. Une recette à ne pas manquer en vue du mois sacré qui approche. INGRÉDIENTS...
-
TARTE MERINGUEE AUX POIRES
Je vous présente aujourd'hui une succulente tarte meringuée à base de poires. Vous apprécierez ce gâteau de part ses différentes textures. A la fois moelleux, fondant et craquant. C'est une tarte que vous pourrez présenter au dessert ou la servir pour...
-
PETITS PAINS aux céréales et sésame
Le pain est l'aliment de base dans de nombreux pays. Fait de farine et d'eau, le pain se décline sous plusieurs formes avec ajout ou pas d'autres ingrédients. J'ai choisi aujourd'hui des pains individuels, préparés à base de farine multi-céréales, de...
-
FONDANT chocolat au mascarpone
En consultant mon blog, je me suis aperçue que n'avais toujours pas publié ma recette fétiche du fondant au chocolat, ce fameux gâteau au mascarpone de "Cyril Lignac". Une gourmandise que mes enfants raffolent et dont ils ne se lasse pas. En respectant...
-
le broyé du Poitou " galette extra
Le broyé du Poitou est une galette fine faite de farine, de sucre, de beurre et d'oeuf. Je me revois étant enfant, en train de dévorer cette délicieuse galette que ma mère nous préparait à l'occasion. C'est un gâteau sec, originaire de Poitier, un biscuit...
-
PAIN DE MIE BRIOCHé aux éclats de chocolat
Aujourd'hui, je voulais vous faire part d'une recette moelleuse, gourmande, qui se situe entre le pain de mie et la brioche. J'y ai ajouté quelques morceaux de chocolat au lait afin de satisfaire la petite famille qui raffole de cette gourmandise.......
-
PIZZA EXPRESS pâte à gâteau
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de pizza express faite avec une base de pâte à gâteau. Oui, c'est étonnant et je dois dire que j'étais assez septique quand j'ai pris connaissance de la recette. Je cherchais une façon différente...
-
HARCHA façon pancake
La harcha est une galette que l'on trouve au Maroc. C'est une spécialité servie au petit déjeuner ou avec un thé à la menthe. Elle est faite à base de semoule, de beurre et de lait. On peut la décliner de diverses façons, en sucré ou en salé.... Celle...
-
BAKLAVAS rolls ( amandes et cacahuètes )
De retour avec une pâtisserie très appréciée au Moyen orient ainsi qu'au Maghreb. Il s'agit de la baklavas, sous forme de rouleau que l'on plisse et que l'on garni de fruits secs ( amandes et cacahuètes pour ma part) . Il existe différentes variantes...
-
COOKIES BROWNIES AU CHOCOLAT
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de biscuits bien chocolatés, des cookies / brownies qui devraient séduire la plupart d'entre vous si vous êtes adepte de chocolat.... Dès que j'ai vu cette merveilleuse recette sur le joli blog de Samar...
-
MAGDALENAS à l'orange et fleur d'oranger
Je vous propose aujourd'hui, en ce mercredi, de délicieuses madeleines espagnoles " MAGDALENAS " aux saveurs du sud.... Ce doux parfum d'orange et d'eau de fleur d'oranger apportera au gâteau un goût particulier et fort agréable. Une recette simple, accessible...
-
PIZZA TURQUE AU THON
Je prépare souvent des pizza à la maison en essayant à chaque fois de varier la garniture. La pizza que je vous présente aujourd'hui nous vient de Turquie de par sa forme, quant au choix de la farce, il m'est personnel. En forme de bateau, cette pizza...
-
BEIGNET AU POULET
Je vous livre aujourd'hui une savoureuse recette de beignets au poulet, un met que vous pourrez déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade.... J'ai choisi une garniture au poulet ( j'avais un reste d'escalope ) et de fromage fondu, libre à...
-
MADELEINE D'ALGERIE
J'aime les madeleines , au petit déj , au goûter avec un café noir ou tout simplement en guise de gourmandise . J'ai choisi aujourd'hui la version des joyaux de Sherazade qui organise un concours dans le but de remporter son livre http://www.lesjoyauxdesherazade.com/mon-livre-ma-cuisine-algerienne-sortie-le-11-mai/...
-
TARTELETTE CITRON meringuée
Depuis quelques jours, l'envie de réaliser une tarte au citron s'est manifestée. J'apprécie beaucoup ce fruit, source de vitamines et de propriétés bienfaisantes pour la santé... Pour cette recette, il est préférable d'opter pour des citrons bios puisque...
-
OMELETTE RICOTTA et fromage râpé
L'omelette fait sans doute partie des premiers plats que l'on apprend quand on débute en cuisine. On la consomme de part le monde mais de façons différentes selon les pays.... L'omelette que je vous présente aujourd'hui est moelleuse puisque j'y ai ajouté...
-
MUG CAKE au chocolat
Je vous présente aujourd'hui une recette facile et rapide dont vous avez dû certainement tous essayé, c'est la recette du mug cake au chocolat auquel j'ai ajouté quelques pépites pour plus de gourmandise. Pour être sincère, j'avoue avoir testé diverses...
-
FRICASSE TUNISIEN " beignet salé "
Je vous présente aujourd'hui de délicieux fricassés tunisien, une sorte de petits sandwich frits et garnis d'une salade de pomme de terre. Ils seront les bienvenus sur vos tables en ce mois de Ramadan ou pourquoi pas pour un pique nique au bord de l'eau........
-
PAIN DE THON, olives et fromage
Après quelques jours d'absence, c'est avec joie que je vous retrouve avec de nouvelles recettes inédites. Aujourd'hui, je vous propose un joli pain de thon agrémenté aux olives et au fromage râpé. Un pain ou cake ultra moelleux que vous pourrez déguster...
-
BAGHRIR "au blender"
En ce jeudi et à l'approche de la chandeleur, je vous propose de délicieuses crêpes orientales que l'on déguste en Algérie notamment...... Une recette rapide car préparée au blender pour plus de facilité.... Vous obtiendrez des crêpes mille trous légères...
-
Génoise facile
Après quelques jours d'absence, c'est avec joie que je vous présente cette délicieuse recette de génoise inratable et d'une simplicité à portée de tous. Elle pourra servir à de nombreuses préparations, tels que les fraisiers, gâteaux aux fruits ou encore...
-
MINI FOCACCIA mozzarella, thym citron et romarin
La focaccia est une spécialité originaire d'Italie, proche de la fougasse, ce pain, à croûte molle et mie épaisse est préparé à base de farine, de levure et d' huile d'olive. Nous pouvons ainsi l'agrémenter au grès de nos envies.... J'ai choisi aujourd'hui...
-
CAKE AU CHOCOLAT DE Philippe Conticini
Aujourd'hui, direction la gourmandise avec ce magnifique cake du grand chef Philippe Conticini. Un cake ultra moelleux, légèrement coulant au coeur, une recette qui m'a fallu tester pour le plus grand bonheur de ma petite famille. Une recette simple,...
-
PAIN DE MIE maison moelleux
On aime beaucoup le pain fait maison chez ma petite famille, nature, tartiné de pâte chocolatée ou en sandwich. Aujourd'hui, je vous présente une recette de pain de mie où l'ajout de petit suisse apporte à celui-ci une onctuosité ainsi qu'une légèreté....
-
BOULETTES AU BOULGOUR ET POISSON blanc
Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine turque, une cuisine que j'aime beaucoup. En Turquie, on peut déguster des boulettes à base de lentilles corail, des koftes à base de viande hachée et bien d'autres. Pour ma part, j'ai confectionné...