Top articles
-
bricks au chèvre
Aujourd'hui, je vous présente une jolie façon de recevoir des convives en leur offrant une belle assiette de bricks au chèvre. Une recette très simple, rapide et qui plaira à tous... Pour cette entrée, j'ai choisi comme garniture une béchamel ainsi que...
-
CHOCOLATINE maison
Les chocolatines ou petits pains au chocolat font partis des viennoiseries que l'on consomme le plus à la maison. Mes enfants en sont friands, surtout au petit déjeuner. Je les achète la plupart du temps, mais il m'arrive parfois de les préparer pour...
-
BOULETTES DE POISSON à l'orientale
Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses boulettes de poisson, un plat que j'ai préparé en m'inspirant de la cuisine algérienne et notamment des boulettes de sardines en sauce que j'ai toujours plaisir à déguster lors de mes voyages en Algérie......
-
Fondant chocolat aux petits suisses et son coeur coulant aux truffes
Est ce qu'un fondant au chocolat avec son coeur coulant vous plairez ? j'imagine que vous ne serez pas insensible à cette belle gourmandise si vous appréciez, comme moi, le chocolat...... A savoir que c'est une recette personnelle, je l'ai travaillée...
-
POULET mijoté aux pommes de terre et carottes
Avec ce temps pluvieux bien présent ces derniers jours, un petit plat réconfortant et familial vous permettra de vous réchauffer et d'avoir suffisamment d'énergie pour affronter le froid de l'hiver.... Je vous propose un plat simple, goûteux grâce aux...
-
TRIDA " pâtes carrées algériennes "
Aujourd'hui correspond au nouvel an berbère, "yennayer", un jour de fête célébré par la communauté algérienne et marocaine. A cette occasion, j'ai préparé un plat traditionnel du nord est d'Algérie, à savoir "trida ". Un plat fait à base de pâtes très...
-
GHRIBIA ou montécaos PARFAITS
Aujourd'hui, direction l' Algérie ou encore l'Espagne avec ces délicieux gâteaux friables et tellement fondants..... Il existe différentes recettes de ghribia mais sachez que celle-ci est sans doute ma recette fétiche. Un vrai délice... INGRÉDIENTS :...
-
CUPCAKE CHOCOLAT / CHANTILLY
Une petite douceur pour accompagner votre thé ou café, ça vous tente ? Si vous êtes comme moi et que vous adorez l'association d'un petit moelleux et d'une crème fondante, alors cette recette est faite pour vous.... Nous aimons beaucoup les cupcakes à...
-
SABLES confiture et amandes effilées
Je vous présente aujourd'hui de succulents petits fours à la confiture de fruits rouges avec une note de croquant apportée par quelques amandes effilées... Ce sont des biscuits fondants, friables qui se mangent sans faim... Vous pouvez tout à fait varier...
-
GÂTEAU AU YAOURT, BI COUCHES
En cette fin de semaine je vous propose un gâteau tout simple en 2 couches. Je voulais un gâteau rapide, simple, voilà pourquoi j'ai opté pour le fameux gâteau au yaourt que l'on peut décliner à l'infini.... Un petit goûter qui attendait l'arrivée des...
-
TARTELETTE AU CAMEMBERT
La recette que je vous présente aujourd'hui est destinée aux amateurs de fromage et particulièrement à ceux qui apprécient le camembert..... J'ai toujours ce fromage à la maison et j'ai eu l'idée soudaine d'en faire des tartelettes. Pour la pâte, j'ai...
-
Tagliatelle au dos de cabillaud et crevettes à la crème
En ce début de semaine, je vous recommande cette délicieuse recette riche en goût... Un plat complet, gourmand qui aura tout pour vous plaire. J'ai pour habitude de préparer au moins une fois par semaine un plat à base de tagliatelle, que se soit au saumon,...
-
TIRAMISU AUX petits beurres
Le tiramisu fait parti des desserts préférés de mes enfants et certainement de beaucoup d'entre vous.....J'avais un pot de mascarpone mais pas de boudoirs, alors ayant toujours des paquets de petits beurres dans mes placards, la solution pour un bon dessert...
-
Tarte tropézienne
Aujourd'hui, je publie à nouveau un classique de la pâtisserie française, la tarte tropézienne, qu'on prend plaisir à déguster dans le sud ouest.... La tarte tropézienne est un gâteau préparé à base de brioche que l'on fond en deux et que l'on garni ensuite...
-
HOUMOUS maison
En cette fin de semaine , je vous propose une spécialité libanaise, à savoir, le fameux houmous dont beaucoup raffolent.... Un met très apprécié de part son capital santé et son goût raffiné... Le houmous, très consommé au Liban a su trouver sa place...
-
GHRIBIA à la noix de coco
La ghribia est une spécialité pâtissière que l'on prépare dans les pays du maghreb, en Algérie notamment. La recette originale se confectionne à partir de farine, d'huile et de sucre. On peut la parfumer de cannelle, de citron etc.... Le biscuit que je...
-
TARTE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT
Aujourd'hui, je vous propose une savoureuse tarte aux poires à la créme d'amande et aux éclats de chocolat noir. Une recette que j'ai plaisir à partager avec vous et dont je réalise pour le Défi cuisine du mois de novembre.https://recettes.de/defi-fruits-d-automne...
-
PÂTES piccolini aux boulettes en sauce tomate
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et vraiment délicieuse. Après avoir publié de nombreuses et diverses recettes à base de pâtes, c'est avec plaisir que je partage avec vous une autre version... INGRÉDIENTS : POUR 4 300 gr de piccolini 300...
-
PETITS PAINS AU FROMAGE
Faire son pain maison est une vraie satisfaction, alors pourquoi ne pas essayer cette recette, qui demande certes, un peu de temps, mais qui en vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez des petits pains moelleux et goûteux grâce à l'ajout de fromage râpé...
-
COUSCOUS au poulet et légumes variés
Le couscous est un plat apprécié en France et dans diverses pays, notamment ceux du Maghreb ( Algérie, Maroc et Tunis). Ainsi, chaque vendredi ( jour saint en Islam ), ce plat emblématique est au centre des tables des familles maghrébines ( entre autre...
-
POISSON pané maison
C'est une recette toute simple que je partage avec vous, une recette maison qui vous prendra peu de temps en cette fin d'Année chargée pour certains.... Des poissons panés qui régaleront vos petits bouts de choux et pas que !!! Je les ai préparé en forme...
-
LANGUES D'OISEAU à ma façon
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette à base de petites pâtes appelées " langues d'oiseau" et" tlitli " en Algérie. Je n'ai pas suivi la recette originale mais elle s'en rapproche. Un plat apprécié par un grand nombre et que vous pourrez...
-
BNIWEN, biscuit algérien sans cuisson
La fête de l'Aïd ( marquant la fin du mois de Ramadan ) approchant à grand pas, je voulais à cette occasion vous faire partager une recette très simple, économique et sans cuisson.....L'avantage de ces petits gâteaux est qu'ils se confectionnent avec...
-
COOKIES NOIX ET café
Bonjour à tous, aujourd'hui de délicieux cookies au bon goût de café et de noix.....une gourmandise que j'ai préparé il y a quelques semaines et que je tenais à vous faire partager.... Des cookies joliment colorés et vraiment succulents. Ils seront parfaits...
-
MI-CUIT EXTRA au chocolat
Je vous présente aujourd'hui de délicieux fondants au coeur coulant, un dessert qui plaira certainement à beaucoup d'entre vous... Concernant la recette, j'ai fait un mixte de plusieures recettes pour arriver à un résultat parfait. Mes enfants ont adoré...