Top articles
-
TAJINE D'AGNEAU AUX BOULETTES ET POMMES DE TERRE
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet qui saura vous réchauffer et vous emmener vers des horizons méditerranéens.... J'ai effectivement revisité la traditionnelle dolma en respectant tout de même épices et légumes.. Un excellent plat qui devrait...
-
Mchewek, gâteau pour l'Aid
L'AÎD approche à grands pas et à cette occasion je vous propose de délicieuses pâtisseries Algériennes appelées Mchewek. Ce gâteau se prépare avec des amandes , je vous le conseille fortement...... INGRÉDIENTS : quantité en mesures 3 mesures d'amandes...
-
SOUPE TURQUE, légumes et lentilles corail
Aujourd'hui, je vous emmène vers ce beau pays, la Turquie. La soupe que je vous présente est légère, rapide à préparer et vraiment succulente. C'est une recette que je fais souvent de part sa simplicité et son goût extra. J'ai ajouté de la coriandre,...
-
GRATIN, pommes de terre et poulet haché épicé
En ce mercredi relativement frais, je vous propose un délicieux et réconfortant gratin à base de pommes de terre vapeur et de filet de poulet haché assaisonné aux épices. Express, ce plat ravira nombre d'entre vous de part sa simplicité et son goût particulier.... INGRÉDIENTS...
-
GALETTE WRAP MAISON
J'ai voulu vous proposer aujourd'hui la recette des fameuses galettes wraps ou tortillas, car je sais que nombre d'entre vous les consomment garnies de salade, de viandes ou encore de légumes..... A la maison, mes enfants en sont friands, c'est pourquoi...
-
PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan
Les vacances sont déjà terminées et en ce lundi, je vous propose une délicieuse pizza au bon goût d'origan séché.... Cette herbe aromatique apporte une saveur particulière à la pizza, voilà pourquoi j'en mets et en rajoute avant cuisson de celle ci.. INGRÉDIENTS...
-
SABLE FONDANT AU CHOCOLAT
Il existe une variété de petits gâteaux et je dois vous avouer avoir une certaine préférence pour les sablés, qu'ils soient natures, aromatisés, au chocolat ou encore à la confiture..... Avec le café ou le thé, ils sont un véritable délice. Je vous présente...
-
BISCUITS façon GRANOLA
Je vous présente aujourd'hui des biscuits façon granola, légèrement différents de ceux achetés dans le commerce, mais s'y rapprochant de par leur goût et leur texture. La particularité de ce gâteau se trouve dans le mélange des farines et l'ajout du sucre...
-
TARTELETTES ORANGE CURD ET KIWIS
Je vous présente aujourd'hui des tartelettes à la crème d'orange et aux kiwis, des fruits plein de vitamines et qui se marient parfaitement. Ma crème " orange curd " se veut sans beurre lui conférant ainsi plus de légèreté. Ces tartelettes sont préparées...
-
MINIS PAINS à la pâte magique
Des minis pains moelleux que tout le monde a apprécié... Il y a quelque temps de cela, la fameuse pâte magique faisait fureur sur internet.... J'ai essayé plusieurs versions qui m'ont pas vraiment satisfait, puis en me baladant sur le blog de Samar https://www.mesinspirationsculinaires.com/...
-
BRIK AU SAUMON fumé
La brik fait partie intégrante de la gastronomie du Maghreb, elle est consommée généralement en entrée et peut être garnie de différentes manières, au thon, à l'oeuf, à la viande... La feuille de brick était jadis fabriquée artisanalement ( certaines...
-
SAMOUSSAS aux légumes
Le samoussa est d'origine indienne, il est fait d'une pâte de blé très fine qui enrobe une garniture de légumes, de viande et d'épices. Il est de forme triangulaire et prend de plus en plus de place dans la cuisine occidentale. Je vous présente aujourd'hui...
-
SALADE DE POIVRONS à l'algérienne
La salade de poivrons est sans doute la salade par excellence en ce mois de Ramadan.....elle est présente quotidiennement sur ma table, car délicieuse et simple à préparer. On peut la cuisiner de plusieurs façon, j'ai choisi aujourd'hui la version que...
-
quiche océane, façon muffin
La recette que je vous présente aujourd'hui est particulièrement goûteuse et vraiment appétissante. J'ai voulu allier les saveurs de la mer en les incorporant à une sauce béchamel, le tout, cuit dans une pâte à pain moelleuse disposée dans des moules...
-
PETITS gâteaux, chocolat, coco et M&M's
Je vous présente aujourd'hui de délicieux petits gâteaux tout moelleux, fondants, au bon goût de chocolat et de noix de coco avec pour gourmandise, quelques m&m's qui apportent du croquant et des notes de cacahuètes torréfiées.....un vrai délice !! INGREDIENTS...
-
GATEAU MAGIQUE avec 3 INGRÉDIENTS
En ce week-end, je vous propose une recette qui sort un peu de l'ordinaire. Si vous souhaitez faire un cake mais que, pas de chance, vous n'avez plus de farine, de sucre, d'oeuf......alors cette recette est faite pour vous ! Il vous suffira simplement...
-
MINI TARTE AU POULET
En cette fin du mois de Ramadan , les idées manquent quant à la préparation des repas.. Voici donc une recette que je vous propose en espérant que cela puisse vous aider à l'élaboration du menu... INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 250 gr de poulet ( filet)...
-
Gâteau aux pommes et confiture de lait
Voici un délicieux gâteau aux pommes que je vous présente aujourd'hui. Un moelleux auquel vous ne résisterez pas. L'ajout de confiture de lait apporte au gâteau une belle couleur ambrée ainsi qu'un doux parfum aux notes de caramel.... Avant cuisson, je...
-
MUFFIN TOUT CHOCOLAT, sans beurre, sans sucre
Je vous présente aujourd'hui une recette light.....oui tout à fait, une recette de muffins préparés sans beurre ni sucre. Quand j'ai aperçu cette recette sur le joli blog de Violette, qui oeuvre pour une cuisine saine et équilibrée http://www.la-gourmandisedeviolette.com/,...
-
Pâté de SAUMON
La recette que je vous présente aujourd'hui est une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant. Elle se présente sous forme de pâté ou de pain au saumon et peut se déguster avec des tartines grillées ou sur du pain de campagne par exemple....
-
POULET mariné aux épices
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, une recette savoureuse, moelleuse, parfumée aux épices. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre rissolées ou simplement d'une salade verte. Concernant la marinade, j'ai pour habitude d'utiliser...
-
CROQUET algérien
Le croquet ou croquant est une spécialité algérienne. C'est un gâteau sec que l'on confectionne notamment lors de fêtes religieuses. La recette est très simple, on peut la décliner en y ajoutant des fruits secs ou du cacao même si à l'origine, celle-ci...
-
ROCHERS NOIX DE COCO et chocolat
Je vous présente aujourd'hui, une petite gourmandise aux saveurs de noix de coco avec une coque en chocolat. Cette recette est très simple, rapide et demande peu d'ingrédients. C'est un friandise économique et qui plaira aux amateurs de coco. L'ajout...
-
Bouchée sucrée
Je vous propose aujourd'hui, de délicieuses petites bouchées sucrées composées d'un biscuit palet breton surmonté d'une crème au nutella. Ces minis gâteaux pourraient tout à fait garnir vos tables en cette période de fêtes... Ils allient le croustillant...
-
SPRITZ au chocolat
J'apprécie toutes sortes de sablés et les spritz particulièrement. Ils sont fondants, friables et légèrement croustillants... Pour cette préparation, je vous conseille une bonne poche à douille, résistante car la pâte, un peu épaisse est difficile d'utilisation....