Tarte rustique poireaux et thon
Publié le 19 Février 2025
En ce mercredi, je vous propose une délicieuse tarte aux poireaux et thon, pour un repas équilibré accompagné d'une salade...
INGRÉDIENTS :
Une pâte feuilletée
3 blanc de poireaux
1 boîte de thon nature
1/2 poivron ( petit )
2 oignons
Paprika
Fromage râpé
Mozzarela râpé
1 oeuf
15 cl de crème légère
PRÉPARATION :
Commencer par ciseler le poireaux en rondelles et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile et un morceau de beurre puis verser les légumes.
Assaisonnez, ajouter une pincée de paprika et laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque puis mettre du fromage râpé et ensuite votre garniture puis le thon émietté en laissant une marge de 2 cm.
Couper quelques morceaux de poivrons disposés sur le dessus puis recouvrir d'un mélange de crème et de l'oeuf assaisonné.
Remettre un peu de fromage râpé et de mozzarela râpé également.
Rabattre les bords sur la tarte puis enfourner à 200°c pour environ 30 minutes...