Publié le 5 Mai 2018

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse pâtisserie appelée montécao ou encore ghribia en Algérie.

Ce biscuit sablé fait de farine, de sucre et d'huile ( ou de beurre ) est une spécialité andalouse que l'on prépare également dans les pays du maghreb....

J'ai choisi une version parfumée à la noix de coco, en sachant qu'on peut y ajouter aussi des amandes, des noix ou le laisser nature en le saupoudrant de cannelle......

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

INGREDIENTS :

250 gr de farine

50 gr de noix de coco râpée

125 gr de sucre

120 ml d'huile environ

cannelle en poudre

PREPARATION :

Commencez par mélanger la farine, sucre et noix de coco puis verser petit à petit l'huile en malaxant du bout des doigts. Vous pouvez ne pas tout mettre ou au contraire en ajouter un peu.

Vous devez obtenir une pâte légèrement sableuse qui se tient si vous la pressez entre vos mains.

J'ai utilisé un petit moule en silicone pour façonner mes mantécaos, vous pouvez tout à fait leur donner une forme arrondi ou en pyramide.

Mettre un morceaux de pâte dans votre moule, appuyer puis démouler délicatement en disposant vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 170 ° C pour 15 minutes. 

Une fois vos gâteaux à peine dorés, retirez du four et saupoudrer le dessus d'un peu de cannelle........

A conserver dans une boîte hermétique.......

Ces biscuits seront les bienvenus autour d'un café ou d'un thé.....

Ces biscuits seront les bienvenus autour d'un café ou d'un thé.....

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

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Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #gâteux orientaux, #sucré

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Publié le 2 Mai 2018

FRITES AU THON

Je vous présente aujourd'hui une petite recette que j'ai l'habitude de faire quand je suis pressée ou que l'inspiration me manque.

C'est un plat simple, goûteux qui plaira à tous......

Vous pourrez l' accompagner d'une salade pour en faire un plat complet.

En avant pour la recette.......

FRITES AU THON

INGREDIENTS : pour 2 personnes

3 pommes de terre

1 verre de concassé de tomate ( en boîte ou tomate fraîche )

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 boîte de thon ( nature )

huile pour friture

PREPARATION :

Commencez par peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes, saler et les faire frire dans un bain d'huile. Une fois dorées, retirer les frites, égouttez les et réserver dans un plat.

Dans une sauteuse, verser une cuillère d'huile, le concassé de tomate, saler, poivrer puis ajouter l'ail ciselé. Déposez la feuille de laurier et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes puis verser le thon égoutté ainsi que les pommes de terres frites.

Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant et éteindre le feu.

Servir le plat accompagné d'une salade.......

Un plat savoureux, économique, que l'on apprécie beaucoup à la maison.......

Un plat savoureux, économique, que l'on apprécie beaucoup à la maison.......

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Rédigé par manel

Publié dans #salé, #plat salé

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