Publié le 7 Décembre 2021

PÂTES piccolini aux boulettes en sauce tomate

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et vraiment délicieuse. 

Après avoir publié de nombreuses et diverses recettes à base de pâtes,  c'est avec plaisir que je partage avec vous une autre version...

PÂTES piccolini aux boulettes en sauce tomate

INGRÉDIENTS : POUR 4

300 gr de piccolini 

300 gr de viande hachée 

1 cuisse de poulet 

2 carottes

1 verre de coulis de tomates 

1 oignon + 1/2

feuille de laurier 

2 gousses d'ail 

Raz el hanout 

Paprika

Persil

Huile

PRÉPARATION :

Commencer par cuire vos pâte comme à votre habitude. 

Égouttez et réserver une fois cuites.

Entre temps,  hachez l'oignon,  mettre dans une cocotte puis disposer le morceau de poulet. 

Ajouter 2 c à soupe d'huile et faites revenir légèrement. 

Dans un saladier,  mettre la viande hachée, le 1/2 oignon râpé ainsi que le persil ciselé. 

Assaisonnez de sel et poivre,  mélangez puis former des boulettes. 

Disposer les dans la cocotte et faites revenir avec la préparation précédente quelques minutes. 

Ajouter les carottes en morceaux, les épices et l'ail hachée puis continuer la cuisson à petit feu. 

Couvrir un instant puis verser la tomate.

Mélangez puis verser 1 litre d'eau environ. 

Laisser bouillir puis fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes environ. 

Ouvrir et laisser réduire la sauce avant d'y verser les pâtes. 

Éteindre le feu, mélanger et couvrir afin que celles-ci s'imprègnent bien de la sauce. 

 

Un délice...

Un délice...

PÂTES piccolini aux boulettes en sauce tomate
PÂTES piccolini aux boulettes en sauce tomate

Voir les commentaires

Repost0