Publié le 30 Avril 2019
Des cookies, ça vous dit pour votre goûter ou petit déjeuner.....
Il existe des variétés de cookies, sans oeufs, sans beurre, aux flocons d'avoine...
Ceux que je vous présente aujourd'hui sont le fruit de mon inspiration ( peut être existent - ils déjà ? ) en tout cas, j'ai voulu essayer d'obtenir des biscuits moins gras qu'à l'ordinaire et moelleux, voilà pourquoi j'y ai intégré du yaourt et diminué ainsi la quantité de beurre.
Mes enfants les ont dégusté hier au goûter en revenant de l'école et je peux vous dire qu'ils ont eu un succès fou....
Des cookies extra moelleux, bien dorés, mi chemin entre le biscuit et le cake...
La pâte est très collante, c'est normal !!
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190430/ob_2fe7b3_20190429-155339.jpg)
INGREDIENTS: pour environ 15 cookies
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
50 gr de beurre très mou
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de sucre
100 gr de yaourt nature
150 gr de chocolat concassé ( noir et lait )
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190430/ob_4e6889_20190429-155435.jpg)
PREPARATION :
Commencer par verser le beurre très mou, le sucre, vanille dans un saladier puis fouetter la préparation. Ajouter l'oeuf et le yaourt et mélanger le tout. Verser ensuite la farine et la levure, mélanger puis ajouter le chocolat concassé ou pépites... ( garder quelques morceaux pour mettre en surface )
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser avec l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte bien espacés, y déposer quelques morceaux de chocolat restant puis aplatir légèrement avec vos doigts mouillés.
Enfourner à 190 ° C pour environ 20 minutes...
Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque......
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190430/ob_56dafd_20190429-155518.jpg)
![](https://img.over-blog-kiwi.com/2/33/29/84/20190430/ob_714883_20190429-155356.jpg)