Mchewek, gâteau pour l'Aid
Publié le 9 Avril 2024
L'AÎD approche à grands pas et à cette occasion je vous propose de délicieuses pâtisseries Algériennes appelées Mchewek.
Ce gâteau se prépare avec des amandes , je vous le conseille fortement......
INGRÉDIENTS : quantité en mesures
3 mesures d'amandes en poudre
1 mesure de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste d'un beau citron
2 à 3 oeufs
Amandes effilées
2 blancs d'oeuf
Cerises confites ou amandes entières
PRÉPARATION :
Commencer par mixer les amandes émondées ou pas afin d'obtenir une poudre pas trop fine...
Mettre 3 mesures dans un saladier, ajouter 1 mesure de sucre, vanille et zeste de citron.
Mélanger puis ajouter 1 oeuf, mélanger puis ajouter le 2ème et éventuellement la moitié d'un troisième..
La pâte doit se tenir, elle ne doit pas être liquide mais assez ferme...
Former ensuite des boules de la taille d'une noix environ puis rouler dans le blanc d'oeuf battu légèrement puis dans les amandes effilées ou hachées si vous préférez...
Ajouter une Cerise confite ou une amande au centre de chaque gâteau..
Placer enfin vos gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu...
Cuire environ 15 minutes à 175 C..
Laisser refroidir puis disposer dans des caissettes...