Publié le 27 Septembre 2023

MIJOTÉ D'AGNEAU, sauce réduite aux carottes7

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette très facile qui vous prendra environ 40 minutes selon les morceaux de viande choisis...

MIJOTÉ D'AGNEAU, sauce réduite aux carottes7

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 

600 gr d'agneau ( côtes) pour moi

3 oignons 

1 gousse d'ail 

Herbes de Provence 

1 feuille de laurier 

2 tomates 

1/2 c à c de cumin

1 c de paprika 

Huile d'olive 

4 carottes 

PRÉPARATION :

Dans une cocotte en fonte ou un faitout, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons coupés grossièrement en lamelles. 

Ajouter les morceaux de viande, assaisonnez de sel et poivre puis ajouter les épices. Remuez et faites revenir 5 à 6 minutes. 

Verser les tomates coupées en petits dès, les carottes en rondelles puis l "ail et laisser mijoter quelques minutes. Mettre le laurier et l'herbe de Provence puis ajouter 3 verres d'eau. 

Couvrir et laisser cuire à feu doux. Vérifier la cuisson de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite ...vous devez obtenir une sauce réduite..

Vous pouvez accompagner ce plat de purée maison ou de riz..

 

 

MIJOTÉ D'AGNEAU, sauce réduite aux carottes7

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Rédigé par manel

Publié dans #Achoura, #Aid, #algérie, #cuisine, #plat salé, #ramadan, #salé

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Publié le 14 Septembre 2023

CAKE AU YAOURT SAVEUR CITRON

Bonjour à tous et à toutes.

Avant de vous présenter ma recette, je voulais vous faire part de mon soutien au peuple marocain et à la libye qui subit aujourd'hui des catastrophes naturelles entraînants de nombreux dégâts et nombreuses victimes...nous sommes tous de tout cœur avec vous. 

INGRÉDIENTS :

1 yaourt citron ou nature

160 gr de sucre

10 cl d'huile 

200 gr de farine 

3 oeufs 

3/4 du sachet de levure chimique 

1 sachet de sucre vanillé 

1 citron ( zeste et 1/2 jus)

PRÉPARATION :

Commencer par fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la vanille ainsi que l'huile et mélanger. 

Verser les zestes de citron et le jus d 1/2 citron puis la farine et la levure. 

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Beurrez et farinez un moule à cake. Verser la pâte puis ajouter quelques morceaux de beurre au centre sur toute la longueur du cake.

Enfourner à 170°C pour environ 40 minutes. 

 

Délicieux et économique...

Délicieux et économique...

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Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #dessert, #goûter, #gâteau, #sucré

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