Publié le 17 Novembre 2020
Je vous propose aujourd'hui de délicieux pancakes légers et gourmands à souhait....
Une recette simple et rapide qui ravira petits et grands à l'heure du goûter..
N'ayant plus de four pour le moment, j'essaie de gâter mes enfants avec des crêpes, gaufres et pancakes notamment.
INGRÉDIENTS :
200 gr farine
50 gr Sucre
25 gr beurre fondu
25 gr d'huile
2 oeufs
7 gr levure chimique
25 cl de lait
1 sachet de Sucre vanillé
PRÉPARATION :
Commencez par casser les œufs dans un saladier puis ajoutez le beurre et l'huile.
Mélangez puis ajouter le Sucre et la vanille.
Ajouter la moitié du lait, mélanger puis verser la farine et la levure chimique.
Fouettez en ajoutant le reste du lait...
Dans une poêle antiadhésive, mettre un peu de matière Grasse ( j'utilise de la margarine, ceci évite que ça brûle) puis verser une petite louche , la pâte va s'étaler et former des petits pancakes.
Cuire à feu très doux et retournez quand ça commence à faire des petites bulles....
Cuire également de l'autre face.....
Accompagner vos pancakes de miel, pâte à tartiner ou encore de confiture.....