Publié le 31 Mai 2018

TARTE AUX FRAISES

Après la tarte au citron, c'est une tarte aux fraises que je vous présente aujourd'hui. J'ai ainsi réalisé de délicieuses tartelettes croustillantes avec la pâte à tarte, onctueuse avec la crème pâtissière et savoureuse avec de jolies fraises gariguettes.....

Nous sommes friands de tartes aux fruits et celle aux fraises est sans doute ma préférée !!

 

D'excellentes tartelettes qui feront le bonheur des petits comme des grands......

D'excellentes tartelettes qui feront le bonheur des petits comme des grands......

TARTE AUX FRAISES

INGREDIENTS : Pour la pâte sucrée

POUR 8 TARTES

220 gr de farine ( +/- )

130 gr de beurre ( t° ambiante )

90 gr de sucre glace

30 gr d'amande en poudre

1 jaune d'oeuf

pincée de sel

POUR LA CREME :

500 ml de lait

120 gr de sucre

40 gr de farine

10 gr de maïzena

2 oeufs + 1 jaune

sucre vanillé ou vanille

1 c à s de mascarpone

GARNITURE :

35 fraises environ

gelée de coing ou nappage

PREPARATION :

Commencez par préparer votre pâte sucrée.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf, mélanger à nouveau et incorporer la farine, la poudre d'amande et le sel. Malaxer du bout des doigts pour avoir une pâte malléable qui se tient en boule. Filmer puis réserver au frais pour 30 minutes environ.

Entre temps, préparez votre crème pâtissière.

Dans une casserole, faites chauffer la lait avec le sucre vanillé puis dans un bol, casser les oeufs et le jaune, ajouter le sucre, farine et maïzena. Mélanger bien puis verser le lait chaud dessus, remuer et reverser le tout dans la casserole. Une fois la préparation épaissie, laisser tiédir puis ajouter la cuillère de mascarpone.

Mettre aussitôt dans une poche à douille et réservez au frais.

Etaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 à 4 mm d'épaisseur puis venez découper des cercles que vous allez déposer dans vos moules beurrés et farinés. Foncer les bords, piquez à la fourchette ( pour éviter que la pâte ne gonfle ) puis remettre au frais 10 minutes. ( cette étape va permettre à la pâte de ne pas s'affaisser lors de la cuisson.)

Enfournez à 170 ° C pour environ 15 à 20 minutes.

Une fois vos tartelettes bien dorées, retirez du four et laisser refroidir.

Garnir enfin celles-ci de crème pâtissière.

Laver les fraises, coupez les en 2 et laissez en quelques unes entières pour le centre des tartelettes.

Disposez la fraise entière au milieu puis décorer les contours avec des moitiés.

Avec un pinceau, badigeonnez la surface avec de la gelée de coing légèrement chauffée ou un nappage. ( j'ai mixé 3 à 4 fraises avec du sucre et un peu d'eau, j'ai ajouté une pincée d'agar -agar et fait chauffer le tout ).

Réserver au frais...... BONNE DEGUSTATION .......

 

De savoureux fonds de tarte, croquants et sablés au léger goût d'amande.....un délice !!!De savoureux fonds de tarte, croquants et sablés au léger goût d'amande.....un délice !!!

De savoureux fonds de tarte, croquants et sablés au léger goût d'amande.....un délice !!!

TARTE AUX FRAISES

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Rédigé par manel

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Publié le 29 Mai 2018

TARTE AU CITRON

Une jolie tarte au citron pour commencer cette journée, cela vous dit ?

Une délicieuse gourmandise citronnée surmontée d'une meringue, voici la tarte que je vous présente aujourd'hui. Un classique qui sera apprécié des amateurs de citron, comme moi, une tarte dont on ne se lasse pas.......

Concernant la pâte à tarte, j'ai opté pour celle de Christophe Michalak, ce fut un délice !!!

 

TARTE AU CITRON

INGREDIENTS :

PATE :

190 gr de farine

20 gr de fécule de pomme de terre ( maïzena pour moi )

90 gr de sucre glace

130 gr de beurre froid

35 gr de poudre d'amande

1 oeuf

pincée de sel

CREME AU CITRON :

80 gr de jus de citron

zeste d'un citron

125 gr de beurre

3 oeufs

110 gr de sucre

10 gr de maïzena

MERINGUE :

2 blancs d'oeuf

60 gr de sucre

pincée de sel

PREPARATION :

Commencer par préparer la pâte à tarte.

Verser la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel, poudre d'amande, sucre glace, maïzena puis le beurre froid. Malaxer du bout des doigts puis verser l'oeuf battu. Mélanger brièvement à la main sans pétrir. Votre pâte est molle et collant, c'est normal. Filmer puis réserver au frais pour environ 30 minutes. Votre pâte va se raffermir et sera ainsi plus facile à manipuler..

Passons ensuite à la crème.

Dans une casserole, mettre le jus de citron ainsi que le beurre, faites chauffer le tout puis dans un bol, casser les oeufs, ajouter le sucre, zeste de citron et les 10 gr de maïzena. Fouettez puis verser le mélange chaud, jus de citron / beurre. Mélanger et reverser la préparation dans la casserole.

Mélanger sans cesse jusqu'à ce que celle ci épaississe...

Transvaser dans une assiette, filmer au contacte et laisser refroidir.

Préparer enfin la meringue.

Dans un bol, verser 2 blancs d'oeuf, pincée de sel puis fouettez . Ajouter le sucre petit à petit et continuer de battre afin d'avoir une jolie meringue qui se tienne. 

Une fois votre pâte à tarte refroidie, entre deux feuilles de papier cuisson, l'étaler sur 3 à 4 mm d'épaisseur.

Retirer le papier supérieur et déposer la pâte dans un moule fariné. Vous pouvez cuire votre pâte en laissant le papier cuisson, où vous pouvez l'enlever.

Foncez les bords, piquez bien à la fourchette et enfourner au four chaud à 175 ° C pour environ 15 à 20 minutes. 

Une fois dorée, retirez la pâte du four. Laisser refroidir avant de placer celle ci sur un plat.

Dans une poche à douille, mettre la crème au citron et venez pocher votre tarte selon goûts.

Faites de même avec la meringue.

Une fois votre tarte aboutit, passer la 2 minutes sous le grill du four afin de colorer la meringue.....

Réservez au frais....

 

 

Une savoureuse tarte au citron meringuée, idéale pour un goûter ou un dessert gourmand !!

Une savoureuse tarte au citron meringuée, idéale pour un goûter ou un dessert gourmand !!

Qui en veut une part ?........

Qui en veut une part ?........

TARTE AU CITRON

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Rédigé par manel

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Publié le 25 Mai 2018

BISCUITS sablés, chocolat / noix de coco

Les sablés font partis des gâteaux que je mange le plus souvent....qu'ils soient natures, aromatisés ou fourrés, ils accompagnent parfaitement un café ou un thé .

Aujourd'hui, j'ai choisi de les garnir de chocolat et les saupoudrer de noix de coco, une alliance qui convient toujours.....

 Vous pouvez les fourrer de confiture, voire de caramel beurre salé....libre à vous.

 

BISCUITS sablés, chocolat / noix de coco

INGREDIENTS : pour une vingtaine de biscuits

260 gr de farine

40 gr de maïzena

1 oeuf

125 gr de beurre mou

1 pincée de poudre à lever ( ou levure chimique )

30 gr sucre glace

30 gr sucre en poudre

GARNITURE :

100 gr de chocolat noir

2 c à c de pâte à tartiner

noix de coco râpée

PREPARATION :

Commencer par fouetter le beurre mou avec les 2 sucres puis ajouter l'oeuf et continuez de battre. Verser enfin la farine, la maïzena ainsi que la levure. Malaxer du bout des doigts sans trop pétrir la pâte. Celle-ci doit être malléable et souple.

Filmer et laisser reposer 15 minutes au frais.

Partager la pâte en deux.

Etaler tout d'abord le premier pâton sur un plan fariné puis venez découper à l'emporte pièce des formes selon vos goûts.( rondes, carrées.... )

Vous allez procéder de la même façon pour le deuxième morceau de pâte en faisant cette fois ci un trou au centre de chaque forme. Vous pouvez utiliser un bouchon par exemple...

Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 175 ° C pour environ 15 minutes.

Une fois vos biscuits à peine dorés, retirez les du four et laisser refroidir.

Enfin, faites fondre le chocolat doucement au micro-onde, une fois fondu, ajouter les 2 cuillères de pâte à tartiner. Lissez la préparation.

Sur les biscuits( où il y a le trou ) venez tremper un pinceau dans le chocolat fondu afin de badigeonner leur surface puis  les plonger enfin dans la noix de coco.

Prenez ensuite les autres biscuits  ( pleins ) puis venez déposer un peu de chocolat sur la surface de chaque sablés.

Enfin, assemblez le tout de sorte à obtenir de délicieux sablés fondants.......laisser figer le chocolat avant de déguster.......

 


 

 

Ces biscuits seront très appréciés lors de la fête de l'Aïd ......

Ces biscuits seront très appréciés lors de la fête de l'Aïd ......

De savoureux sablés au bon goût de chocolat......De savoureux sablés au bon goût de chocolat......De savoureux sablés au bon goût de chocolat......

De savoureux sablés au bon goût de chocolat......

BISCUITS sablés, chocolat / noix de coco

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Rédigé par manel

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Publié le 24 Mai 2018

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

La salade de poivrons est sans doute la salade par excellence en ce mois de Ramadan.....elle est présente quotidiennement sur ma table, car délicieuse et simple à préparer.

On peut la cuisiner de plusieurs façon, j'ai choisi aujourd'hui la version que je fais régulièrement, plus digeste parce qu'elle ne contient ni ail, ni oignon.....

 

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

INGREDIENTS :

1 kg de poivrons ( vert et rouge )

Une bonne huile d'olive

sel / poivre

jus de citron

PREPARATION :

Dans un grand plat allant au four, disposer les poivrons et enfourner à 200 ° C jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Retourner à mi-cuisson......

Les mettre dans une poche ( congélation par ex ) et attendre qu'ils refroidissent.

Enlever la peau,( elle va se retirer facilement ) puis les pépins et commencer par couper des morceaux au couteau.

Enfin, écrasez le tout à la fourchette puis verser un filet de jus de citron, assaisonner et terminer par 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

PS : si vous aimez cette salade bien relevée, ajouter un petit piment lors de la cuisson au four et mélanger celui-ci aux poivrons.....

Mettre au frais puis servir avec un bon pain maison matlouhhttps://admin.over-blog.com/write/91490694......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Un vrai délice........

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Rédigé par manel

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Publié le 22 Mai 2018

SAMSA amandes / cacahuètes grillées

La samsa est une spécialité de la pâtisserie algérienne que l'on retrouve aussi dans les autres pays de Maghreb.

Fait traditionnellement d'une pâte maison, la samsa se prépare le plus souvent à partir de feuilles de brik. Cette pâtisserie orientale, de forme triangulaire, est garnie d'amandes avant d'être frit et trempée ensuite dans un sirop de miel et d'eau de fleur d'oranger....

J'ai choisi aujourd'hui une version à base d'amandes et de cacahuètes torréfiées, parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger. Vous pouvez aussi utiliser des noix, voire que des amandes.....

Cette gourmandise sera très appréciée en ce mois de RAMADAN, accompagnée d'un bon thé à la menthe ou d'une citronnade maison.... 

SAMSA amandes / cacahuètes grillées

INGREDIENTS : pour environ 12 samsa

6 feuilles de brik

100 gr d'amandes moulues

100 gr de cacahuètes non salées

50 gr de sucre

1/2 c à c de cannelle

eau de fleur d'oranger

1 c à s de beurre fondu

miel 

huile pour friture

PREPARATION :

Commencez par faire torréfier les cacahuètes à sec dans une poêle en les retournant sans cesse. Une fois dorées, les retirer du feu, déposer dans une assiette et laisser refroidir.

Dans le bol du robot, mixer vos cacahuètes en laissant des petits morceaux.

Verser dans un bol, ajouter la poudre d'amande, le sucre, la cuillère de beurre fondu, la cannelle ainsi que 2 c à s de fleur d'oranger. Mélanger, vous allez obtenir une pâte compacte qui se tient.

Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger si la préparation s'effrite.

Couper ensuite vos feuilles de brik en 2 puis replier la partie du haut de sorte à former une bande.

Mettre un peu de farce à la base et envelopper celle-ci de façon à former un triangle.

Faites ainsi pour les samsa suivants.....

Dans une sauteuse, verser l'huile, chauffer puis déposer par 4 ou 5 vos pâtisseries.

Laisser dorer des 2 côtés puis mettre sur du papier absorbant.

Faites enfin chauffer dans une casserole du miel, une fois bien chaud, verser un bouchon d'eau de fleur d'oranger puis déposer vos samsa dans ce sirop.

Egoutter puis servir dans un joli plat de présentation.....

 

Une pâtisserie mielleuse et agréablement parfumée......

Une pâtisserie mielleuse et agréablement parfumée......

SAMSA amandes / cacahuètes grillées

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Rédigé par manel

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Publié le 20 Mai 2018

gâteau chocolat au lait fermenté

Aujourd'hui, une petite recette de gâteau au chocolat au lait fermenté, une recette simple et savoureuse où le lait "ribot " ou "lben" a toute son importance. Grace à celui-ci, vous obtiendrez un moelleux fondant, une texture vraiment surprenante !

Pour plus de gourmandise, j'ai choisi de napper ce gâteau avec un coulis de chocolat aux oréos, apportant ainsi un petit croustillant .....

gâteau chocolat au lait fermenté

INGREDIENTS :

200  gr de farine

150 gr de sucre

100 gr d'huile

200 gr de chocolat noir

150 gr de lait fermenté

1/2 sachet de poudre à lever

3 oeufs

NAPPAGE :

100 gr de chocolat aux oréos ( milka )

3 c à s de lait

PREPARATION :

Commencer par faire fondre doucement au micro-onde le chocolat noir.

Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter. Verser l'huile, le lait , mélanger puis ajouter farine et poudre à lever. Battre le tout et verser enfin le chocolat fondu.

Dans un moule rond ou carré beurré et fariné, verser la pâte puis enfourner à 175 ° C pour environ 25 à 30 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit....laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service...

Faites fondre le chocolat aux oréos, ajouter les 3 cuillères de lait pour en faire un coulis puis verser sur le gâteau afin de le napper.....

Régalez vous !!!!!

Un vrai délice.....

Un vrai délice.....

gâteau chocolat au lait fermenté

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Rédigé par manel

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Publié le 18 Mai 2018

PAIN AUX légumes et chèvre

Je vous présente aujourd'hui, en ce mois sacré de Ramadan, un délicieux pain brioché aux petits légumes et au fromage......Une recette qui m'a de suite séduite car originale et goûteuse.

Un pain qui me vient du joli blog " délice et gourmandise"

https://plus.google.com/112847316371386598777 , un pain auquel j'ai ajouté du fromage de chèvre et des petits pois à la place des courgettes.

Vous obtiendrez un pain très moelleux, gourmand et brioché.....

Nous avons dégusté celui-ci avec une salade de poivron et du veau à la crème, ce fut un délice.....

PASSONS à LA RECETTE....

PAIN AUX légumes et chèvre

INGREDIENTS : pour 1 pain

Mesure = 1 verre à eau

3 verres de farine 

1/2 verre d'huile ou beurre mou

1 oeuf

1 verre de lait ( mis 3/4 )

1 c à s de levure boulangère

1/2 sachet de levure chimique

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

50 gr de fromage râpé

GARNITURE :

2 carottes ( mis 1 )

1/2 poivron vert 

1/2 poivron rouge ou jaune

1 courgette ( mis 50 gr de petits pois )

1 échalotte

lait pour la dorure

graines de sésame ( facultatif )

origan ( facultatif )

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure boulangère dans un peu de lait et laisser mousser.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, l'huile, l'oeuf battu et la levure chimique.

Pétrir doucement puis ajouter le lait, la levure boulangère ainsi que le fromage râpé.

Continuer le pétrissage 5 minutes afin d'avoir une pâte molle, légèrement collante.

Entre temps, faites cuire à l'eau les petits pois et carottes coupées en petits dés.

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faites revenir les poivrons coupés en petits morceaux, et l'échalote ciselée...Mélanger ensuite les carottes et petits pois cuits à ce mélange en assaisonnant.....

Une fois refroidis, verser les légumes ainsi que le fromage de chèvre détaillé en cubes sur la pâte et mélanger 1 minute pour incorporer de façon homogène tous les ingrédients..

Couvrir et laisser lever 1 h à 1 h 30....

Dégazez la pâte puis huilez vos mains et former 6 boules..

 

 

Les disposer dans un moule rond beurré et fariné....

Badigeonnez de lait, parsemer de graines de sésames ou d'origan...laisser à nouveau lever 15 minutes...

Enfourner à 200 ° C pour environ 30 à 35 minutes.

Une fois doré, retirez votre pain du four.

 

Un vrai pain gourmand !!!

Un vrai pain gourmand !!!

PAIN AUX légumes et chèvre
PAIN AUX légumes et chèvre

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Rédigé par manel

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Publié le 17 Mai 2018

COUPE DE FRAISES à la mousse mascarpone

Je vous ai concocté aujourd'hui une savoureuse coupe de fraises avec une mousse chantilly / mascarpone.....

Le soleil commence timidement à faire son apparition et ce dessert sera ainsi le bienvenu pour finir un repas en toute légèreté....

J'ai aromatisé la mousse avec du sirop de fraise, vous pouvez tout à fait ajouter un coulis pour plus de gourmandise.....

COUPE DE FRAISES à la mousse mascarpone

INGREDIENTS : pour 4 coupes

250 ml de crème liquide entière

200 gr de mascarpone

4 c à s de sucre

3 c à s de sirop de fraise

quelques goûtes de colorant rouge

500 gr de fraises

PREPARATION :

Après avoir placé votre crème au frais, la battre quelques minutes puis ajouter le sucre.

Quand celle-ci devient une chantilly, verser le mascarpone petit à petit et continuer de fouetter.

Ajouter le sirop de fraise et le colorant puis battre encore 1 à 2 min afin d'avoir une mousse lisse et légère.

Mettre dans une poche à douille et réserver au frais..

Laver les fraises, les couper en rondelles puis disposer dans les coupes quelques morceaux au fond, avant de recouvrir de mousse puis de fraises et enfin une dernière couche de mousse ......

Placer au frais avant dégustation......

Vous pouvez ajouter plus de sucre selon vos goûts.....

Une délicieuse coupe fraîcheur aux fraises accompagnée de sa mousse onctueuse......

Une délicieuse coupe fraîcheur aux fraises accompagnée de sa mousse onctueuse......

Un pur délice !!!!!

Un pur délice !!!!!

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Rédigé par manel

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Publié le 15 Mai 2018

GALETTES DE POULET ET COURGETTES

J'ai souvent du filet de poulet à la maison et comme il me restait une courgette, j'ai eu l'idée d'associer les deux pour en faire des galettes.

Mélangées à de l'oignon, de l'ail et de la coriandre, ces petites galettes ont fait l'unanimité au sein de ma petite famille.......je les ai accompagné de riz et d'une sauce tomate maison, ce fut un délice !!!

Je vous laisse avec la recette......

GALETTES DE POULET ET COURGETTES

INGREDIENTS : pour 15 petites galettes

250 gr de filet de poulet

1 courgette

1 petit oignon

1 gousse d'ail

coriandre

1/2 c à c de cumin

1 c à s de semouline

Farine

huile

PREPARATION :

Commencez par hacher le blanc de poulet au mixer ou au hachoir puis verser dans un saladier.

Hacher également l'oignon, l'ail, la courgette et quelques brins de coriandre.

Essorer les légumes afin d'enlever l'excédent d'eau.

Mettre le tout avec le poulet haché. Assaisonner, ajouter un peu de cumin et la cuillère de semouline.

Vous allez obtenir une préparation molle, c'est normal.....

Dans une assiette, verser un peu de farine puis avec une cuillère, prendre un peu de pâte et la disposer dans la farine. Enrober votre galette et façonner ainsi des boulettes.

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse puis déposer les boulettes que vous allez aplatir légèrement...

Laisser dorer de chaque côté à feu doux puis retirer avant de mettre sur du papier absorbant.....

A SERVIR AVEC UNE SALADE OU ACCOMPAGNE DE RIZ OU POMMES DE TERRE......

De savoureuses galettes parfumées au cumin et à la coriandre.....un régal.

De savoureuses galettes parfumées au cumin et à la coriandre.....un régal.

Des galettes moelleuses qui se mangent sans faim !!!

Des galettes moelleuses qui se mangent sans faim !!!

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Rédigé par manel

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Publié le 13 Mai 2018

PIZZA TURQUE AU THON

Je prépare souvent des pizza à la maison en essayant à chaque fois de varier la garniture.

La pizza que je vous présente aujourd'hui nous vient de Turquie de par sa forme, quant au choix de la farce, il m'est personnel.

En forme de bateau, cette pizza est généralement préparée à base de viande hachée, j'ai opté pour une garniture au thon,oignons, oeuf et fromage...

J'ai cuisiné ces pizza en portions individuelles, vous pouvez tout à fait en confectionner une,voire 2 grandes.

 

PIZZA TURQUE AU THON

INGREDIENTS : Pour 6 à 8 pizza

400 gr de farine

100 gr de lait fermenté

110 gr d'eau environ

2 c à c de sucre

2 c à s d'huile

1 c à c de sel

1 sachet de levure boulangère

GARNITURE /

1 oignon

1 boîte de thon nature

coriandre ( qqs brins )

2 oeufs

fromage fondu ( typa vache qui rit )

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure dans un fond d'eau et laisser mousser 10 minutes.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger puis verser le lait et l'huile ainsi que la levure. Commencez à pétrir puis ajouter l'eau petit à petit.

Vous devez obtenir une pâte molle, légèrement collante. 

Fariner, mettre en boule et couvrir.

Laisser lever environ 1 h à 1 h 30.

Entre temps, préparez la farce.

Faites chauffer une poêle, verser un filet d'huile et ajouter l'oignon ciselé.

Assaisonnez puis laisser dorer doucement. 

En fin de cuisson, ajouter le thon égoutté, mettre la coriandre ciselée puis casser les 2 oeufs.

Laisser cuire 2 minutes avant d'éteindre le feu.

Dégazer enfin votre pâte, séparer celle-ci en 6 ou 8 boules puis venez sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule en formant un cercle ou un ovale sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Mettre sur chaque pizza un peu de farce, des morceaux de fromage en laissant une marge sur les côtés, puis rabattre chaque extrémité de sorte à former un bateau.

Déposer sur une plaque farinée et enfourner à 200 ° C pour environ 20 minutes.......

Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........

Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........

Cette pizza sera la bienvenue sur votre table en ce mois de Ramadan.......

Cette pizza sera la bienvenue sur votre table en ce mois de Ramadan.......

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Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #pizza

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