Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale .
J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs.
La viennoiserie est un de mes passe temps favoris et c'est toujours un réel plaisir de régaler mes enfants avec de délicieux croissants tout chauds.....
Par ce blog, je voulais vous faire partager une cuisine du monde, où se mêlent épices et saveurs .....
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Aujourd'hui, je vous présente de délicieux cookies à base d'huile et de beurre.
Après ma recette de cookies à la margarine et celle à l'huile qui remporte toujours un succès chaque mois , je me suis dit pourquoi ne pas tenter un mélange de matière grasse.
Des cookies moelleux et légèrement croustillants sur les bords accompagneront à merveille un thé ou un café......
Je vous propose aujourd'hui, en ce début d'automne, un petit plaisir gourmand préparé pour un anniversaire...
Un gâteau façon forêt noire car celui-ci ne contient pas de cerises.
Une génoise cacaotée garnie d'une délicieuse chantilly mascarpone pour plus de tenue.
Une recette simple qui devrait vous plaire.
INGRÉDIENTS : moule de 22 cm
GÉNOISE :
4 beaux œufs
120 gr Sucre
100 gr farine
30 gr cacao
CRÈME Chantilly :
600 ml crème liquide entière
200 gr mascarpone
100 gr Sucre glace
1 sachet de Sucre vanillé
CRÈME Chantilly praliné, :
20 cl crème liquide entière
50 gr mascarpone
70 gr chocolat praliné
DÉCORATION :
150 gr chocolat noir en copeaux
PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, verser les œufs, ajoutez le Sucre et commencez à fouetter.
Augmenter la vitesse au maximum jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Tamiser ensuite la farine et le cacao puis verser en 2 à 3 fois sur la pâte en mélangeant doucement à la maryse.
Verser dans un moule adapté recouvert de papier cuisson et enfournez à 180 °C pour environ 15 à 20 minutes.
Déposez sur une grille et laisser refroidir.
CHANTILLY vanillée:
Après avoir mis la crème au frais, la verser dans le bol du robot puis ajouter le mascarpone et le Sucre vanillé.
Fouettez le tout afin d'obtenir une Chantilly suffisamment ferme.
Ajouter enfin le Sucre glace et mélanger de nouveau 20 secondes.
Mettre au frais.
CHANTILLY praliné :
Ensuite faites de même avec la Chantilly au praliné.
Verser la crème et le restant de mascarpone dans le bol du robot puis fouettez jusqu'à obtenir une Chantilly pas trop ferme.
Faites fondre le chocolat praliné puis ajoutez 1 cuillère de Chantilly à celui celui-ci.
Verser ensuite le chocolat fondu à la Chantilly et mélanger délicatement.
Réserver au frais.
Pour le sirop.
Faites chauffer l'eau avec le sucre quelques minutes puis ajouter la vanille.
Laisser tiédir.
Couper enfin la génoise en 2, voir 3 si vous souhaitez puis imbiber le premier cercle avec le sirop.
Recouvrez de Chantilly à la vanille.
Terminer en posant la dernière partie de génoise imbibée également puis venez recouvrir le tout de la Chantilly restante en n'oubliant pas tout le contour.
Mettre la Chantilly praliné dans une poche à douille et venez recouvrir le dessus avec celle ci..
Parsemez tout le contour de copeaux de chocolat en finissant la décoration selon vos goûts....
Après avoir publié la galette charentaise il y a déjà quelque temps maintenant, c'est au tour de cette délicieuse galette bretonne que revient l'honneur....
Très simple, avec peu d'ingrédients, ce biscuit sablé fera certainement son effet autour d'un bon café ou en fin de repas.
INGRÉDIENTS : 1 moule de 22 cm
250 gr farine
125 gr beurre demi sel mou
1 oeuf
100 gr Sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
Dorure :
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
PRÉPARATION :
Dans un saladier verser la farine et la levure tamisée puis ajoutez le Sucre et vanille.
Mélangez puis versez l'oeuf battu ainsi que le beurre ramolli.
Malaxez du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte légèrement collante.
Après avoir recouvert votre moule à tarte de papier cuisson, venez déposer la pâte puis étalez celle-ci à la main.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau puis venez faire des croisillons avec une fourchette.
Enfournez à 180°C pour environ 25 minutes, tout dépend des fours.