Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale .
J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs.
La viennoiserie est un de mes passe temps favoris et c'est toujours un réel plaisir de régaler mes enfants avec de délicieux croissants tout chauds.....
Par ce blog, je voulais vous faire partager une cuisine du monde, où se mêlent épices et saveurs .....
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1 c à c de vinaigre de citron ( ou jus de citron )
graines
POUR LA FARCE :
2 boîtes de thon nature
mayonnaise
fromage ail et fines herbes
DECO :
cornichon, fromage, tomate cerise.....
PREPARATION :
Commencez par diluer la levure dans un peu d'eau et laisser mousser.
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sucre et le sel. Mettre le lait tiède, citron, l'oeuf battu et pétrir 1 minute puis ajouter la levure. Pétrir à nouveau 1 à 2 minutes puis verser le beurre mou et l'eau si nécessaire afin d'avoir une pâte souple et légèrement collante. Vous devez pétrir au moins 10 minutes à vitesse lente..
Huilez vos mains, mettre en boule, couvrir et laisser lever au moins 1 h 30.
Dégazer la pâte avec le poing puis sur une surface huilée, venez faire des petites boules. ( des minis pour un apéro festif ).......
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement la surface et couvrir. Laisser reposer 15 à 20 minutes.
Badigeonnez enfin la surface avec de l'oeuf battu et parsemer de graines ( sésames, tournesol, pavots.... )
Enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes...
Ne pas trop les cuire afin que vos mini pains burger restent tendres !!!!
Une fois refroidis, les garnir.
Ajouter au thon de la mayonnaise, mélanger et réserver.
Tartiner tout d'abord vos pains avec le fromage à l'ail et aux fines herbes puis ajouter le thon mayonnaise.
Insérer sur des cure dents des rondelles de cornichon et un carré de fromage à pâte dure puis piquer sur vos mini burger......
Si vous n'utilisez pas vos pains de suite, les mettre dans un sachet en papier puis les congeler....Ils se gardent parfaitement.
En cette fin de semaine je vous présente un classique, une quiche aux poireaux mais cette fois ci avec du thon et non du saumon fumé....
Une recette peu coûteuse, facile et qui conviendra parfaitement pour un repas complet avec une petite salade à côté....
INGREDIENTS :
pâte feuilletée
1 poireau
2 échalotes
1 boîte de thon nature
1 oeuf
1 grosse cuillère de crème fraîche
25 cl de lait
noix de muscade
fromage râpé ( 50 gr )
PREPARATION :
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile et une noix de beurre puis ajouter le poireau lavé et découpé en rondelles ainsi que les échalotes ciselées.
Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que vos légumes deviennent translucides...Ajouter le thon, assaisonnez puis réserver.
Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer puis mettre la garniture. Saupoudrer de fromage râpé et verser votre appareil à quiche, c'est à dire ( oeuf + crème+ lait et noix de muscade mélangé )..
En ce lundi, je vous présente de délicieuses galettes salées façon beignets....
Une pâte levée légèrement briochée grace au lait et à l'oeuf, ayant pour garniture une préparation à base de viande hachée....j'en ai fait également au fromage, un vrai délice....
Vous pouvez parfaitement les congeler puis les sortir au moment venu ....
VOICI LA RECETTE :
INGREDIENTS : Pour la pâte
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
1 c à s de sucre
10 gr de sel
20 ml d'huile d'olive
20 cl de lait environ
1 oeuf
huile pour friture
PREPARATION :
Verser la farine , le sel , le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau ainsi que le lait tiède et l'oeuf battu. Pétrir environ 30 sec et ajouter l'huile puis un peu de lait si nécessaire . Pétrir à nouveau 10 min afin d'obtenir une pâte lisse . Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud . Quand la pâte a bien levée , la dégazer et faîtes des boules de la grosseur d'une orange . Etaler les boules légèrement en cercle et y mettre la farce que vous aurez préparez au préalable.
PREPARATION FARCE :
300 gr de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
fromage de votre choix ( mis mimolette et vache qui rit )
Dans une sauteuse, mettre une cuillère d'huile, ajouter l'oignon râpé ainsi que la viande hachée. Assaisonner puis mettre l'ail écrasé, faites cuire puis laisser refroidir.
Mettre cette préparation au centre avec les fromages puis rabattez les bords vers le centre , bien souder pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson .
Retourner ensuite votre galette et aplatir délicatement pour former un disque de 10 cm environ. Faites cuire vos beignets à la poêle dans un fond d'huile ( 1 ou 2 c à s d'huile).
Laisser cuire à feu très très doux afin que vos galettes soient bien cuites à l'intérieur . Les retourner et laisser cuire encore quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées .
Une petite gâterie qui devrait satisfaire grand nombre d'entre vous......
Pour tout vous dire, cette gourmandise est le goûter préféré de ma fille et comme je ne peux rien lui refuser, c'est avec plaisir que lui prépare......
Une recette ultra facile, ultra rapide et qui fait toujours des heureux....
LES DELICES DE MANEL......
INGREDIENTS : pour 1 personne
1 banane
4 carrés de chocolat noir
3 c à s de lait
chantilly
PREPARATION :
Faites fondre le chocolat et le lait au micro onde, mélanger pour avoir un joli coulis puis couper votre banane en rondelles. Mettre celle-ci dans une coupe et venez napper de chocolat fondu. Ajouter un soupçon de chantilly et saupoudrer éventuellement de cacao....
Votre dessert ou goûter est prêt..servir aussitôt....
En ce lundi, je réitère une recette indémodable qui saura trouver sa place en ces jours de fêtes qui approchent.....
J'ai utilisé de la confiture d'abricot, vous pouvez choisir d'autres parfums et saupoudrer vos biscuits de sucre glace, j'ai opté pour un décor en chocolat...
Une recette algérienne qui a toujours beaucoup de succès !!!!!
INGREDIENTS : pour une vingtaine de sablés ...
250 gr de farine +/-
90 gr de sucre ( moitié glace, moitié en poudre )
1 c à c de levure chimique
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de maïzena
confiture abricot
PREPARATION :
Commencer par crémer le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter l'oeuf. Fouetter puis verser la farine, maïzena et la levure. Malaxer du bout des doigts sans pétrir la pâte. Elle doit être facile à manipuler et agréable au toucher....
Vous pouvez la mettre au frais pour 30 minutes, je ne le fais pas.
Sur un plan saupoudré de maïzena, venez étaler un morceau de pâte ( 3 à 4 mm d'épaisseur ) puis avec un emporte pièce de votre choix ( rond, carré, oval... ) venez détailler la forme souhaitée.
Placer vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson...
Laisser la moitié des biscuits tels quels, puis sur l'autre moitié, venez faire un trou au centre de chaque gâteaux avec un petit emporte pièce ( ou un bouchon ).
Enfourner à 180 °C pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir puis venez enfin garnir de confitures la partie des biscuits sans trou.....
Vous pouvez décorer de chocolat fondu en striant le dessus des sablés ou saupoudrer de sucre glace avant assemblage....