Publié le 29 Novembre 2019
En cette fin de semaine, je tenais à vous présenter de délicieuses croquettes de riz fourrées au fromage...
Une recette rapide, sans viande qui devrait certainement vous plaire...
Ces boulettes seront idéales en apéritif, lors d'un buffet froid ou pour une entrée réussie....
INGREDIENTS :
1 bol de riz bien cuit
1 échalote
2 gousses d'ail
persil
2 oeufs
3 vaches qui rit
1 petite boîte de thon
1/2 c à c de curry
GARNITURE :
vache qui rit en portion ( ou fromage fondu )
farine pour enrobage
huile pour friture
PREPARATION :
Une fois votre riz bien cuit et refroidi, écrasez celui-ci à la fourchette pour le rendre plus malléable. Assaisonnez de sel et poivre , de curry, puis ajouter les oeufs, les 3 vaches qui riz, l'ail et l'oignon râpés ainsi que le persil ciselé et le thon nature égoutté.
Mélanger l'ensemble puis venez façonner des boulettes, creuser celles ci au centre et y ajouter un morceau de fromage ( vache qui rit ou autre ) puis venez refermer et remettre en boule.
Passez vos croquettes dans la farine puis faites cuire dans un bain d'huile jusqu'à obtenir une belle coloration...renouvelez l'opération pour les suivantes. Mettre sur du papier absorbant une fois vos croquettes cuites.
PS: vous pouvez passer vos croquettes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans de la chapelure....