Publié le 29 Novembre 2019

CROQUETTES DE RIZ fourrées au fromage

En cette fin de semaine, je tenais à vous présenter de délicieuses croquettes de riz fourrées au fromage...

Une recette rapide, sans viande qui devrait certainement vous plaire...

Ces boulettes seront idéales en apéritif, lors d'un buffet froid ou pour une entrée réussie....

 

INGREDIENTS :

1 bol de riz bien cuit

1 échalote

2 gousses d'ail

persil

2 oeufs

3 vaches qui rit

1 petite boîte de thon

1/2 c à c de curry

GARNITURE :

vache qui rit en portion ( ou fromage fondu )

farine pour enrobage

huile pour friture

PREPARATION :

Une fois votre riz bien cuit et refroidi, écrasez celui-ci à la fourchette pour le rendre plus malléable. Assaisonnez de sel et poivre , de curry, puis ajouter les oeufs, les 3 vaches qui riz, l'ail et l'oignon râpés ainsi que le persil ciselé et le thon nature égoutté.

Mélanger l'ensemble puis venez façonner des boulettes, creuser celles ci au centre et y ajouter un morceau de fromage ( vache qui rit ou autre ) puis venez refermer et remettre en boule.

Passez vos croquettes dans la farine puis faites cuire dans un bain d'huile jusqu'à obtenir une belle coloration...renouvelez l'opération pour les suivantes. Mettre sur du papier absorbant une fois vos croquettes cuites.

PS:  vous pouvez passer vos croquettes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans de la chapelure....

 

 

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Rédigé par manel

Publié dans #cuisine, #entrée, #plat salé, #recette du monde, #salé

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Publié le 25 Novembre 2019

BOULGOUR TURC

En ce début de semaine, je tenais à vous présenter un délicieux accompagnement , à savoir du boulgour à la turque....

C'est un plat dont je raffole et que je prends plaisir à déguster quand je me rends dans un restaurant turc..

Un mets savoureux et vraiment très simple à faire...je vous recommande cette recette qui pourrait être une alternative au riz ou aux pâtes.

Une délicieuse recette que je vous recommande.......

Une belle façon de varier les plaisirs et d'accompagner de fait une viande ou du poisson...

INGREDIENTS :

300 gr de boulgour ( moyen ou gros calibre )

1 petit oignon

1/2 poivron rouge

piment ( facultatif )

1 c à c de paprika

100 ml de coulis de tomate ( ou 1 c de concentré )

persil

beurre / huile

PREPARATION :

Commencer par tailler en tout petits dés l'oignon et le poivron puis venez déposer un morceau de beurre et une cuillère d'huile dans une sauteuse.

Faites chauffer puis ajouter les légumes, laisser revenir quelques minutes puis mettre le paprika ainsi que le persil ciselé et la tomate. Faites revenir légèrement et ajouter ensuite le boulgour. Il doit s' imprégner du gras et des épices. Verser alors environ 1 litre d'eau chaude, assaisonner, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes. Vérifiez la quantité de liquide et ajouter de l'eau si nécessaire. Couvrir et éteindre le feu une fois que votre boulgour est suffisamment cuit et qu'il se soit imprégné de la sauce..

Vous pouvez si vous le souhaiter, ajouter des dés de piments en même temps que l'oignon et le poivron....

UN VRAI DELICE........

BOULGOUR TURC
BOULGOUR TURC

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Publié le 21 Novembre 2019

COOKIES NOIX DE COCO / CHOCOLAT

Que dites vous de savourer de délicieux cookies pour commencer la journée ?

Des biscuits croquants et tendre s à la fois, peu sucrés et vraiment extra.

La noix de coco apporte un plus, vous obtiendrez ainsi de bons et beaux cookies pour accompagner votre café ou votre thé du matin ou pour votre goûter......

 

INGREDIENTS : pour environ 15 biscuits

80 gr de beurre très mou

70 gr de sucre de canne

1 oeuf

40 gr de coco râpée

130 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique ( 5 gr )

100 gr de chocolat noir

PREPARATION :

Commencer par faire ramollir le beurre . Il doit être très mou.

Venez ensuite ajouter le sucre et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf, remuer vivement puis verser la noix de coco, la farine et la levure. Mélanger du bout des doigts ou à la cuillère. Vous allez obtenir une pâte un peu collante.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, venez faire des petites boules que vous placerez espacées les unes des autres. Aplatir légèrement ( les cookies vont s'étaler à la cuisson ) puis ajouter des morceaux de chocolat que vous aurez découpé au préalable.

Enfournez à 180 °C pour environ 16 minutes plus ou moins.....

Laisser refroidir avant de décoller vos cookies..

Recette personnelle....

COOKIES NOIX DE COCO / CHOCOLAT

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Rédigé par manel

Publié dans #biscuits, #chocolat, #dessert, #goûter, #gâteau, #sucré

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Publié le 19 Novembre 2019

BROCHETTES DE POULET mariné

Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brochettes de poulet agréablement épicées....Des notes orientales pour un déjeuner ou un dîner tout en légèreté..

Facile et rapide, vous pourrez accompagner vos brochettes avec du riz ou une salade variée.

 

INGREDIENTS : pour 4 personnes

500 gr d 'escalope de poulet

1 poivron vert

1 bel oignon

MARINADE :

1 c à c de moutarde

2 c à s d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 c à c de curcuma

1 c à c de coriandre en poudre

1 c à c de paprika

sel / poivre

PREPARATION :

Commencer par détailler votre blanc de poulet en petits morceaux puis les mettre dans un saladier.

Ajouter la moutarde, saler et poivrer, mettre l'ail râpé puis les épices ainsi que l'huile d'olive. Mélanger de façon homogène.

Filmer et réserver au frais pour au moins 2 heures....

Découper votre poivron et votre oignon en cubes puis façonner vos brochettes . Commencer par enfourcher un morceau de poivron puis alterner avec le poulet et l'oignon selon votre goût....

Une fois vos brochettes prêtent, faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle puis venez disposer vos brochettes.

Cuire à feu doux en les retournant de temps en temps ...

Une fois dorées, retirer vos brochettes du feu et déguster rapidement...

 

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Publié le 15 Novembre 2019

CHAKCHOUKA sans oeuf

La chakchouka est un plat traditionnel du maghreb que l'on consomme de façon régulière en Algérie notamment.

Un mets qui s'apparente à la ratatouille puisqu'il est fait de légumes tels que l'oignon, le poivron et la tomate.

 

Pour ma part, j'ai choisi de vous présenter cette choukchouka en ajoutant à celle ci de l'aubergine et des courgettes ....Un véritable bonheur à la dégustation d'autant que ces légumes étaient bio et fraîchement cueillis.

 

INGREDIENTS : Pour 3/4 personnes 

2 oignons

1 poivron vert

1 poivrons rouge

1 petit aubergine

1 courgette

2 tomates

1 c à c de concentré de tomate

1 c à c de sucre

2 gousses d'ail

huile d'olive

PREPARATION :

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés finement, les poivrons épépinés et coupés en petits morceaux ainsi que l'aubergine et la courgette taillées en dés.

Personnellement j'avais de tout petits légumes que j'ai découpé en rondelles.

Assaisonner de sel et poivre et laisser revenir à feu doux entre 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Ajouter ensuite les tomates pelées et mixées ainsi que le concentré et les gousses d'ail ciselées. Remuer puis ajouter le sucre et un verre d'eau.

Laisser bien revenir jusqu'à ce qu'il ni y est plus de sauce.

Vous pouvez tout à fait  casser des oeufs en fin de cuisson et accompagner ce plat de viande blanche ou poisson grillé...

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Publié le 7 Novembre 2019

GALETTE KABYLE aux petits légumes

Le pain sous toutes ses formes fait parti intégrante de ma cuisine quotidienne. En effet, boulanger est un de mes passe- temps auquel je voue un plaisir à confectionner une variété des pains variés.

Je vous propose aujourd'hui un petit voyage au coeur de la Kabylie, une région d'Algérie qui mérite d'être visitée.

Une galette savoureuse de part ces légumes qu'on incorpore à la pâte.

Cette spécialité n'est pas fourrée mais agrémentée...

 

INGREDIENTS :

350 gr de semoule extra fine

2 c à s de farine

1 c à c de sel

1/2 c à c de levure boulangère

100 gr de margarine fondu ( je la préfère à l'huile )

100 ml d'eau environ

légumes ( 1/2 poivron, 1/2 oignon, 1/2 tomate, persil )

PREPARATION :

Dans une grande jatte, verser la semoule, farine et sel. Mélanger puis ajouter la margarine fondue. Sabler entre les mains puis ajouter la levure ainsi que les légumes crus coupés en petits dés et le persil ciselé. Verser l'eau petit à petit jusqu'à avoir une pâte ni trop molle ni trop ferme. Pétrir quelques minutes puis laisser reposer 10 minutes environ..

Abaisser, sur un plan à peine fariné votre pâte en formant une jolie galette de 0,8 mm d'épaisseur environ ( à vous de voir ).

Sur un tajine ou une poêle préchauffé, venez déposer votre galette, piquer à la fourchette et laisser cuire à feu doux. Retourner une fois dorée et laisser colorer à nouveau l'autre face en appuyant de temps en temps sur la surface.

Déposer sur une grille une fois votre galette cuite et déguster quand elle est encore chaude....c'est un pur délice !!!!!!

 

 

 

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Publié le 4 Novembre 2019

MUFFINS aux pépites et coeur nutella

En ce début de semaine, je vous présente de délicieux muffins gourmands confectionnés par ma fille durant les vacances....

Une petite douceur bien appréciée d'autant plus quand on a qu'à les déguster !!!!

Une recette simple et rapideà ...

 

INGREDIENTS : pour 10 à 12 muffins

250 gr de farine

100 gr de sucre

1 c à c de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre fondu

17 cl de lait

2 oeufs

80 gr de pépites de chocolat

nutella ( pâte à tartiner )

PREPARATION :

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les oeufs, le lait, mélanger puis le lait en fouettant pour avoir une pâte lisse.

Ajouter les pépites, gardez en quelques unes pour la déco.....

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajouter une cuillère de nutella puis recouvrez avec de la pâte au 3/4...et enfin quelques pépites en surface....

Enfourner à 175 °C POUR ENVIRON 20 MIN.....

 

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Rédigé par manel

Publié dans #chocolat, #dessert, #goûter, #gâteaux, #sucré

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