Publié le 28 Février 2022
Les vacances sont déjà terminées et en ce lundi, je vous propose une délicieuse pizza au bon goût d'origan séché....
Cette herbe aromatique apporte une saveur particulière à la pizza, voilà pourquoi j'en mets et en rajoute avant cuisson de celle ci..
INGRÉDIENTS : pour 3 pizzas moyennes ou 2 grandes
450 gr de farine T45
5 gr de sel
2 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère déshydratée
+ou - 250 gr d'eau tiède
1 c à c d' origan séché
GARNITURE :
sauce tomate
Fromage varié ( brie, chèvre, emmental râpé...)
Olives
Oignon
Petit piment
Origan
PRÉPARATION :
Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puit au centre et y verser la levure.
Ajouter un peu d'eau et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le sel, l'huile d'olive puis mélanger du bout des doigts en ajoutant l'origan puis l'eau petit à petit...
Vous pouvez en rajouter ou ne pas tout mettre...
Pétrir sur un plan de travail quelques minutes à la main.
Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1 h 30 environ.
Séparer ensuite la pâte en 3.
Huilez un plat, Huilez aussi votre premier pâton et aplatissez le dans votre moule..
Mettre la sauce tomate, la garniture puis saupou le tout d'origan....
Enfournez dans le bas du four à 240°C pour environ 15 minutes...tout dépend des fours.
Faites de même pour les pizzas suivantes