Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

Top articles

  • MADELEINE D'ALGERIE

    09 août 2017 ( #sucré )

    J'aime les madeleines , au petit déj , au goûter avec un café noir ou tout simplement en guise de gourmandise . J'ai choisi aujourd'hui la version des joyaux de Sherazade qui organise un concours dans le but de remporter son livre http://www.lesjoyauxdesherazade.com/mon-livre-ma-cuisine-algerienne-sortie-le-11-mai/...

  • PETITS PAINS MAISON

    16 août 2017 ( #boulangerie )

    Il n'y a pas mieux que de faire son pain maison quand on a un peu de temps bien sûr . Celui ci demande très peu d'effort et se confectionne sans pétrissage . C'est un pain croustillant et léger que je vous présente aujourd'hui . Une recette que j'avais...

  • BISCUITS CREMEUX AU CHOCOLAT

    08 mai 2017

    Un délicieux biscuit à la cannelle recouvert d'une crème légère , quel délice! Voici le biscuit. DES BISCUITS FACILES A REALISER ET QUI SERONT APPRECIE PAR TOUS!! INGREDIENTS : -POUR LE BISCUIT : -80 gr de sucre en poudre -250 gr de farine -125 gr de...

  • MAKROUT aux dattes

    28 mai 2017 ( #gâteux orientaux )

    Le makrout est une pâtisserie maghrébine consommée en masse en Algérie et en Tunisie . Par la suite , le makrout fut également introduit au Maroc , en Libye ou encore en Turquie . Principalement faite de dattes , cette pâtisserie est à l'origine en forme...

  • MINI TAJINE TUNISIEN au thon

    18 juin 2017 ( #petits fours )

    Je vous présente aujourd'hui des minis tajines tunisien , une sorte de quiche sans pâte ou de gratin Les tajines tunisiens ne ressemblent en rien aux tajines marocains ou algériens . Ce plat , à base d'oeufs , de viande ou de thon est cuit au four . Il...

  • BERKOUKES

    10 août 2017 ( #plat salé )

    Berkoukes est un plat que je prépare depuis plusieurs années déjà et que j'affectionne particulièrement . La recette me vient de ma belle famille ( originaire de Kabylie ) qui à l'époque, confectionnait ce plat avec de le la viande séchée . Pour cette...

  • PAIN NAAN ( pain indien )

    31 mai 2017 ( #boulangerie )

    Le naan est un pain indien fait de farine de blé . On le retrouve également dans plusieurs régions d'Asie centrale et du sud ( Iran , Pakistan , Chine .. ) sous plusieurs variantes . Cuit traditionnellement dans un four appelé le tandoor , le naan peut...

  • MHADJEB

    14 juillet 2017 ( #salé )

    Le mhadjeb est une crèpe feuilletée algérienne originaire de biskra. C'est une crèpe farcie de légumes et d 'épices. On la retrouve également dans les pays du maghreb . il existe différentes recettes de mhadjeb , j'ai choisi la version à base de farine...

  • FOCACCIA

    14 mai 2017

    Une focaccia venue tout droit d'Italie . Cette recette devrait plaire aux amateurs de pizza et d'herbes fraîches. Avec cette focaccia , les saveurs de la méditérranée sont bien présentes ! Voici le résultat obtenu . INGREDIENTS : 450 gr de farine 10 gr...

  • ROSE DES SABLES

    19 mai 2017 ( #sucré )

    VOICI UNE RECETTE SIMPLE ET QUI DEMANDE TRES PEU D'INGREDIENTS . Pour le goûter , les enfants ont eu droit aujourd'hui , aux délicieuses roses des sables . Ils en étaient ravis . INGREDIENTS : pour 2 ou 3 personnes 100 gr de pétales de maïs 125 gr de...

  • VELOUTE DE LEGUMES A L'ORIENTALE

    21 mai 2017 ( #salé )

    Un délicieux velouté au saveurs d'orient grâce à l'ajout de la coriandre et de cette pincée de cumin . Personnellement , j'ai préparé cette soupe dans une marmite en terre cuite , confectionnée il y a déjà quelques décennies . INGREDIENTS ; 1 gros oignon...

  • GALETTE TURQUE FARCIE façon beignet

    16 mai 2017

    Une délicieuse galette salée , mi pain mi beignet qui vous séduira par sa légèreté ... Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks , les pizzas et autres feuilletés !! INGREDIENTS...

  • K'BEB à la viande de veau

    18 mai 2017 ( #salé )

    Un plat algérien venu tout droit de la région d'alger . Principalement cuisiné avec du poulet , je vous présente aujourd'hui ce plat mijoté avec du veau . Un plat typique d'Alger qui allie le goût de la cannelle et la petite pointe d'acidité du citron...

  • VEAU aux pommes de terre

    27 avril 2017

    Un repas savoureux qui sera certainement apprécié par vos invités ou votre petite famille. JE VOUS PRESENTE UNE RECETTE AU VEAU ET POMMES ET POMMES DE TERRES FRITS... INGREDIENTS: -500GR DE VEAU (POUR LA SAUCE)JARRET PAR EX -2 OIGNONS -2 GOUSSES D'AIL...

  • ECLAIRS SANS FONDANT

    27 avril 2017 ( #sucré )

    UN VRAI MOMENT DE GOURMANDISE je vous ici présente des éclairs sans glaçage. ingredients: PATE A CHOUX: 250 ml eau 100 gr de beurre 125 gr de farine 4 oeufs 2 gr de sel CREME: 250 gr de mascarpone crème patissière chocolat noir et au lait PREPARATION:...

  • SABLES A LA CANNELLE

    14 août 2017 ( #petits fours )

    De délicieux biscuits à la cannelle , idéals pour accompagner un café ou un chocolat chaud ... Une recette facile au bon goût de cannelle façon industrielle mais 100 pour 100 fait maison . INGREDIENTS : 110 gr de beurre mou 270 gr de farine 1 pincée de...

  • BOUREK A LA VIANDE HACHEE

    21 mai 2017 ( #salé )

    Les boureks , très répandus en Afrique du nord ( surtout en Algérie ) , sont originaires d'Asie centrale . Le bôrek , ce met très ancien , viendrait de la cuisine turque ... Aujourd'hui , je vous présente ce cigare salé à base de viande hachée , épices...

  • TAJINE AUX OLIVES ( zitoune )

    27 mai 2017 ( #plat salé )

    Le tajine zitoune se décline en une multitude de façons , j'ai choisi aujourd'hui une version à base de carottes , de viande de boeuf et d'un bouquet garni . Un plat idéal pour ce mois de Ramadan ... INGREDIENTS : 500 gr de boeuf ( jarret ) 5 ou 6 carottes...

  • DOLMA ( pommes de terre farcies )

    30 mai 2017 ( #plat salé )

    L'origine du dolma viendrait du verbe dolmak ( être rempli ) en turc mais les sources sont très divergentes quant à sa signification exacte . En Algérie où ce plat est très populaire , le dolma est souvent préparé avec des courgettes , pommes de terre...

  • PIZZA TURQUE ( pide )

    01 juin 2017 ( #salé )

    Les pides sont des pizza de formes ovales ayant l'aspect d'une barque . Elles sont en général garnies de viande hachée , fromage ou légumes . Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique . INGREDIENTS : pour 4 à...

  • CHAUSSONS frits aux poissons

    13 juin 2017 ( #boulangerie )

    Je vous présente aujourd'hui de délicieux chaussons aux poissons , très légers sans être trop gras . J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... ) INGREDIENTS : Pour...

  • MINI QUICHE façon pizza

    19 mai 2017 ( #salé )

    Je vous présente aujourd'hui une mini quiche qui allie le goût de la pizza avec l'onctuosité de l'appareil à quiche . Une recette très facile à faire , rapide et économique . INGREDIENTS : pour 3 personnes 1 pâte feuilleté 1 oeuf 4 c à s de crème fraiche...

  • TLITLI ou Langues d'oiseaux .

    20 mai 2017 ( #salé )

    Un plat algérien qui peut se décliner de plusieurs façons , en sauce blanche ou en sauce rouge , mais qui reste néanmoins un plat traditionnel de l'est d'Algérie. INGREDIENTS : 500 gr de viande de boeuf ( ou poulet ou agneau ) 500 gr de langues d'oiseaux...

  • FRAISES A LA CHANTILLY

    21 mai 2017 ( #sucré )

    Une jolie verrine toute simple garnie de fraises et chantilly maison , voici un dessert léger en fin de repas ... En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !! INGREDIENTS :...

  • POELE DE LEGUMES

    22 mai 2017 ( #salé )

    Voici une poelé de légumes au thon . Une recette qui prend peu de temps et qui constitue un vrai repas ! Avec les beaux jours qui arrivent , les légumes nous apportent cette touche de fraîcheur . INGREDIENTS : pour 4 personnes 2 pommes de terre 2 carottes...

1 2 3 > >>