MUFFIN AU CHOCOLAT

Publié le 24 Août 2017

Aujourd'hui , je vous présente de délicieux muffins faits par ma fille .

Soudain , une envie de chocolat et hop , elle décide alors de se mettre aux fourneaux .

Elle a réalisé les gâteaux seule , hormis la cuisson au four bien sûr !

Le résultat est parfait , la texture bien aérée et le goût bien chocolaté .

INGREDIENTS: pour 12 muffins 

150 gr de farine

3 oeufs

15 cl de lait

110 gr de sucre

75 gr de beurre

200 gr de chocolat noir ( 46% DE CACAO )

100 gr de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé pour notre part )

2 c à c de levure chimique 

Des caissettes en papier

PREPARATION :

Dans un saladier , faites fondre au micro onde le beurre avec le chocolat .

Une fois fondu , ajoutez le sucre puis les oeufs un par un . Remuez bien .

Versez ensuite la farine et la levure , remuez pour éviter les grumeaux puis ajoutez le lait .

Votre pâte est prête .

Préchauffer le four à 180° . Mettre les caissettes dans des moules à muffins et verser délicatement votre pâte à l'intérieure . Remplir au 3/4 .

Enfin , disposer quelques pépites ou quelques morceaux de chocolat sur le dessus des muffins .

Enfoncer légèrement .

Mettre à cuire pour 20 minutes à 180 °.

 

SUCCULENT

SUCCULENT

MUFFIN AU CHOCOLAT

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
mmmm le chocolat je fonds quand je vois des muffins aussi gourmands<br /> bise
Répondre
M
oui en effet ! bises