PAIN de MIE " santé "
Publié le 3 Août 2020
En cette fin de journée, je vous propose un délicieux pain de mie à base de farine semi complète et de graines variées...
Un pain savoureux, un allié pour votre santé qui saura trouvé sa place au petit déjeuner ou au goûter.
INGRÉDIENTS : pour 2 pains
400 gr farine semi- complète
200 gr farine t55
50 gr margarine
1 sachet de levure boulangère
1 c à c sel remplie
1 c à s Sucre
500 ml lait envir
Graines ( tournesol, pavot et sésames)
PRÉPARATION :Une
Commencez par verser les 2 farines dans le bol du robot et ajoutez le sel et le Sucre et mélangez. Creusez un puit au centre puis mettez la levure. Verser un peu de lait, mélanger, puis mettre le restant du lait et pétrir 2 minutes. Ajouter la margarine ainsi que les graines. Environ 1 cuillère à soupe de chaque. Pétrir quelques minutes, vous devez obtenir une pâte collante..
Couvrir et laisser reposer 1h30 environ.
Degazez ensuite la pâte et divisez celle ci en 2.
Fariner légèrement le plan de travail et façonnez 6 boules de tailles égales.
Venez déposer 3 boules dans un moule à cake antiadhésif et les 3 autres dans un second moule.
Humidifiez la surface puis venez parsemer de graines. Couvrir et laisser reposer 40 minutes environ.
Enfournez enfin à 180 °C pour 25 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Couper en tranches , ce pain de mie se congèlera parfaitement....