FOCACCIA truite fumée, chèvre

Publié le 4 Avril 2019

FOCACCIA truite fumée, chèvre

Aujourd'hui, petit détour vers l'Italie avec de jolies focaccias revisitées.....

Habituellement préparées à base de tomates, olives et herbes séchées, je voulais vous livrer une manière différente d'apprécier cette spécialité méditerranéenne.

Une pâte à pain à base d'huile d'olive, de la truite fumée, du chèvre et quelques herbes de provence, feront de cette focaccia un véritable délice !!!

 

PREPARATION : pour 12 portions individuelles

PATE :

350 gr de farine

1 c à c de sel

14 cl de lait

2 c à s d'huile d'olive

LEVAIN :

1 sachet de levure boulangère

150 gr de farine

160 ml d'eau

GARNITURE :

150 gr de truite fumée

1 bûche de chèvre

crème fraîche

fromage râpé

herbes de provence

PREPARATION :

Commencer par préparer le levain.

Dans un saladier, verser la levure, l'eau et la farine, mélanger, couvrir et laisser reposer 2 heures.

Des bulles vont apparaître, le mélange va devenir mousseux. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel le lait, l'huile ainsi que la préparation du levain.

Pétrir lentement jusqu'à obtenir une pâte souple, à peine collante.

Mettre en boule, couvrir et laisser lever 1 heure environ..

Dégazer ensuite la pâte légèrement puis venez façonner des boules d'environ 70 gr .

Couvrir et laisser de nouveau reposer 15 minutes.

Huiler vos mains ainsi que le plan de travail puis aplatir chaque boule de façon ovale sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.

Après avoir posé vos focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler un peu de crème fraîche sur la surface puis déposer des lanières de truite fumée ainsi que des morceaux de chèvre. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'herbes de provence.

Enfourner à 200 ° C pour environ 20 minutes.

Une fois vos focaccias bien dorées, retirez du four et déguster les chaudes ou tièdes......

LES DELICES DE MANEL......................

.................

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cuisine, #pains, #plat salé, #recette du monde, #salé, #pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Anna@vietnamdecouverte 15/05/2019 04:17

Un petit plat très simple mais toujours apprécié, merci pour l'idée !

Par chez moi 09/04/2019 17:04

Pour le coup il faut déjà que mon mari me pêche une truite et que je la fasse fumé ...Mais je reviendrais .
Bisous

Christelle 07/04/2019 15:42

Gourmande cette focaccia!!!
Bisous

sotis 05/04/2019 14:59

elle me plait beaucoup ta focaccia!!! bisous

Lolo 05/04/2019 08:43

Hum le délice ta focaccia ! C'est un pain que j'adore et avec cette truite fumée dessus yummy ! Bon vendredi bises

salima 04/04/2019 21:46

une délicieuse focaccia ! bises

LespetitsplatsdeBéa 04/04/2019 15:55

Une belle association de saveurs ça doit être très bon bisous

elodiesucree 04/04/2019 14:59

WAOU le régal truite fumée et chèvre j'adore !! Une belle recette à retenir, gros bisous à toi très bonne après-midi Manel ????

La cuisine de poupoule 04/04/2019 14:35

Une très belle focaccia
Bonne journée bisous

patissi-patatta 04/04/2019 11:45

Une version de la focaccia qui doit être très bonne.

la nonna 04/04/2019 11:06

je passe mon tour aujourd'hui(poisson!!!! lol) bisous