CIGARES AU MIEL, cacahuètes et noix
Publié le 22 Avril 2021
Aujourd'hui, je vous présente de délicieux cigares sucrés, aux cacahuètes et noix moulues....
Une petite gourmandise en cette période de jeûne, qui pourra être dégustée dans la soirée autour d'un bon thé bien chaud...
INGRÉDIENTS : pour 10 petits cigares
10 mini feuilles de brick ( ou 5 grandes)
100 gr de cacahuètes torréfiées et moulues
100 gr de noix moulues
50 gr Sucre
1 sachet de Sucre vanillé
1 c à s beurre fondu
1/2 c à c cannelle
Eau de fleur d'oranger
Miel
Graines de sésame pour la deco
PRÉPARATION :
Commencez par torréfier légèrement les cacahuètes dans une poêle puis venez les mixer avec les noix. Personnellement, je préfère quand on trouve des petits morceaux....
Verser dans un bol puis ajoutez le Sucre, la vanille et le beurre.
Mélangez puis saupoudrez de cannelle et ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger.
Allez doucement, vous devez obtenir une pâte qui se tienne....
Placer ensuite un petit boudin au bas de la feuille de brick, roulez une fois puis repliez les 2 côtés et continuer de rouler pour obtenir un cigare.
Faites de même pour les suivants...
Pour les grandes feuilles de brick, coupez celles-ci en 2 et procédez de la même façon en positionnant le côté le plus long à la verticale.....
Faites ensuite chauffer un petit bain d'huile dans une poêle puis venez déposer vos cigares par 3 ou 5. Retournez une fois dorés et faites de même pour l'autre face.
Plongez aussitôt dans du miel aromatisé d'une cuillère à café de fleur d'oranger....
Laisser absorber 1 à 2 minutes puis tremper les 2 côtés dans des graines de sésame.......