SALADE DE CAROTTES à l'orientale
Publié le 18 Mars 2024
La carotte est un légume que j'apprécie beaucoup et que je cuisine régulièrement.
Dès que j'en ai l'occasion, je l'introduis dans mes plats.
Aujourd'hui, je vous présente une entrée que l'on consomme de temps en temps en Algérie.
Il y a deux façons de cuisiner ce plat. Certains cuisent tout d'abord les carottes à l'eau puis y ajoutent les épices et aromates par la suite, d'autres, comme moi, cuisent à petit feu l'ensemble des ingrédients apportant ainsi plus de saveurs à cette délicieuse entrée ( avis personnel ).
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
500 gr de carottes
3 à 4 gousses d'ail
1/2 c à c de cumin
Sel/poivre
Coriandre fraîche
Jus de citron ( 1 c à s )
PREPARATION :
Commencez par peler et laver les carottes puis les couper en fines rondelles.
Dans une casserole ou une marmite, verser 1 c à s d'huile d'olive, verser les carottes puis laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner, ajouter le cumin, l'ail râpé et une poignée de coriandre ciselée. Remuer puis ajouter 1 verre d'eau. Laisser réduire et verser à nouveau 1/2 verre d'eau.
Vous allez continuer à ajouter un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson des carottes.
Quand les carottes sont tendres, ajouter le jus de citron puis laisser réduire complètement la sauce. Stopper enfin la cuisson.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Ajouter éventuellement quelques feuilles de coriandre avant de servir....