Verrines façon tiramisu aux oréo sans mascarpone
Publié le 27 Avril 2021
Très peu présente en ce moment, je voulais vous partager une petite recette gourmande qui pourrait parfaitement accompagner vos soirées ramadanesques ou encore pour un dessert ou un goûter.....
J'ai préféré utiliser une crème diplomate ( sans gélatine) au lieu du mascarpone...
Un résultat léger et vraiment savoureux...
INGRÉDIENTS : pour 5 verrines moyennes
Crème pâtissière :
1 oeuf
200 ml lait
1 à 2 c à soupe de sucre
1 sachet de Sucre vanillé
20 gr maïzena
Chantilly :
200 ml crème liquide entière
1 c à s Sucre glace
1 sachet de Sucre vanillé
1,5 paquet d'oreo
1 tasse de café
PRÉPARATION :
Commencez par préparer la crème pâtissière.
Faites chauffer le lait avec le Sucre vanillé.
Dans un bol, cassez l'oeuf, ajoutez le Sucre , mélangez puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.
Une fois le lait chaud, versez le sur la préparation et fouettez à la main.
Passer au chinois puis remettre le tout dans la casserole.
Remuez sans cesse jusqu'à épaississement.
Verser dans une assiette, filmer au contact et laisser refroidir.
Une fois refroidi, mettre la crème liquide entière très froide dans le bol du robot et fouettez celle-ci à vitesse rapide.
Une fois que la Chantilly commence à prendre, ajoutez le Sucre vanillé et le Sucre ( selon vos goûts).
Réserver dans un bol.
Remettez la crème pâtissière froide dans le bol du robot et venez là détendre quelques secondes.
Mélangez enfin les 2 préparations puis mettre dans une poche à douille.
Dans le fond des verrines, disposez quelques morceaux d'oreo trempés préalablement dans le café puis dressez la crème par-dessus et remettre à nouveau des biscuits imbibés au café puis terminez par la crème.....
Parsemez de cacao et de brisures de biscuits....
Mettre au frais avant de déguster.....