GHRIBIA ou montécaos PARFAITS
Publié le 16 Mai 2021
Aujourd'hui, direction l' Algérie ou encore l'Espagne avec ces délicieux gâteaux friables et tellement fondants.....
Il existe différentes recettes de ghribia mais sachez que celle-ci est sans doute ma recette fétiche. Un vrai délice...
INGRÉDIENTS : pour 25 biscuits de petite taille
250 gr farine
40 gr poudre d'amande
80 gr Sucre glace
3 gr levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
1 pincée de sel
125 gr huile neutre
Cannelle en poudre
PRÉPARATION :
Commencez par verser les ingrédients secs dans un saladier. Farine, Sucre, vanille, amande ,sel et levure chimique.
Mélangez puis verser petit à petit l'huile et sabler entre les mains.
Malaxez jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.
Former alors des petites boules ( la taille dune belle noix pour moi)....vous pouvez faire des biscuits plus gros ( 20 gr ).
Saupoudrer ensuite le dessus de cannelle en poudre.
Disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et enfournez à 145 ° C pour environ 30 minutes..
Le craquelage des biscuits est signe de réussite ...
A CONSERVER DANS UNE BOÎTE HERMÉTIQUE plusieurs jours....
SOURCE : just in cooking