TAJINE ZITOUN AU VEAU
Publié le 3 Janvier 2024
Tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence avec une recette que j'apprécie beaucoup et qui vous plaira je l'espère.
INGRÉDIENTS :
3 morceaux de veau pour la sauce
5 carottes
1 pot d'olives ( verte ou violette)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garnie
1 c à c de concentré de tomates
1 c à c de carvi
1 c à c de curcuma
1 c à c de farine
PRÉPARATION :
Commencer par mettre un filet d'huile d'olive dans une cocotte puis verser l'oignon haché ainsi que ls viande.
Assaisonnez de sel et de poivre puis laisser revenir quelques minutes.
Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garnie, le concentré de tomates, les épices puis les carottes coupées en rondelles.
Remuez un instant puis verser la farine et enfin couvrir d'eau chaude à hauteur de la viande.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes environ.
Ouvrir puis verser les olives et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Vous pouvez saupoudrer de persil frais en fin de cuisson.