Publié le 31 Août 2022

Tiramisu au choco prince

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux tiramisu préparés cette fois ci avec des biscuits prince tout choco.

J'en profite également pour vous souhaiter une bonne reprise et une bonne rentrée scolaire aux enfants et étudiants.....

La recette de base reste inchangé, seule la garniture diffère, mes enfants ont adoré...

Tiramisu au choco prince

INGRÉDIENTS :

250 gr de mascarpone 

3 oeufs 

50 gr sucre 

Café noir ( 1 tasse)

8 choco prince

Cacao 

PRÉPARATION :

Commencer par préparer une tasse de café noir et laisser tiédir. 

Entre temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige ferme 

Dans un saladier, fouettez à la main les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. 

Ajouter le mascarpone et fouettez de nouveau. 

Enfin, versez en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation. 

Tremper rapidement un à un vos biscuits dans le café et déposez au fond de vos verres ( 1 biscuit coupé en morceaux suffit).

Recouvrir avec la crème, ajoutez de nouveau la moitié d'un biscuit imbibé de café et recouvrir de crème jusqu'à hauteur du verre. 

Saupoudrer enfin de cacao amère. 

Réserver au frais au moins 6 heures. 

Succulent..

Succulent..

Tiramisu au choco prince

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Rédigé par manel

Publié dans #chocolat, #cuisine, #dessert, #goûter, #sucré

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Publié le 18 Août 2022

HOUMOUS maison

En cette fin de semaine , je vous propose une spécialité libanaise,  à savoir,  le fameux houmous dont beaucoup raffolent....

Un met très apprécié de part son capital santé et son goût raffiné...

Le houmous,  très consommé au Liban a su trouver sa place en France...

Une délicieuse recette que je partage aujourd'hui avec vous. 

HOUMOUS maison

INGRÉDIENTS : pour 1 grand bol

450 pois chiches cuits

Le jus de 1 citron 

3 c à  s de tahina ( crème de sésame) 

3 c à  s huile d'olive 

1 gousse d'ail 

Eau de cuisson 

Paprika 

PRÉPARATION :

Une fois vos pois chiches trempés durant une nuit,  les faire cuire à la cocotte avec du gros sel et laisser refroidir une fois cuits.

Gardez un peu d'eau de cuisson pour l'assaisonnement .

Une fois refroidis, mettre les pois chiches dans un mixeur en en laissant 50 grammes pour la décoration. 

Mixer par petite pression en ajoutant le tahina ainsi que l'huile d'olive et la gousse d'ail. 

Mixer de nouveau et versez ensuite le jus de citron,  vous pouvez en mettre plus si vous souhaitez. 

Inutile de saler car vos pois chiches sont déjà assaisonnés. 

Enfin,  ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ni trop épaisse ni trop liquide....

Dressez alors votre houmous dans un joli bol en creusant légèrement puis ajoutez un filet d'huile d'olive,  les pois chiches restant et un soupçon de paprika.....

 

Nous avons dégusté cette entrée avec des pains naans.....un vrai délice !!!!

Nous avons dégusté cette entrée avec des pains naans.....un vrai délice !!!!

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