MINI TAJINE TUNISIEN au thon
Publié le 18 Juin 2017
Je vous présente aujourd'hui des minis tajines tunisien , une sorte de quiche sans pâte ou de gratin
Les tajines tunisiens ne ressemblent en rien aux tajines marocains ou algériens .
Ce plat , à base d'oeufs , de viande ou de thon est cuit au four . Il se présente comme un gratin ou en forme de tourte si on utilise des feuilles de brick .
INGREDIENTS : pour 8 minis
4 oeufs
1 oignon ( émincé et frit )
2 pommes de terre ( en petits cubes et frits )
1 boîte de thon nature
50 gr de fromage râpé
3 portions de vache qui rit
De la coriandre ( ou persil )
Du curcuma
Noix de muscade râpée ( facultatif )
1 c à s de chapelure
1 c à s de crème fraîche
Sel / poivre
Quelques rondelles d' olives
PREPARATION :
Dans un saladier , verser le thon , les frites en cubes , les oignons frits , les oeufs battus , les olives , les épices , la coriandre ( selon les goûts ) , la chapelure , crème fraîche et le fromage râpé . Assaisonnez et mélangez le tout . Enfin , remplir presque à hauteur vos moules à muffins préalablement beurrés et ajouter par dessus des bouts de vache qui rit que vous enfoncerez un peu .
Cuire à four chaud à 180 ° pendant environ 25 minutes .