crêpes salées, thon et chèvre
Publié le 30 Janvier 2018
Aujourd'hui, je vous présente des crêpes en version salée, composées de thon et d'une crème au fromage de chèvre frais.
La pâte à crêpe est classique, j'y ai juste ajouté un peu de farine de seigle.
Concernant la garniture, vous pouvez tout à fait l'adapter en fonction de vos goûts...
INGREDIENTS : Pour 12 crêpes
200 gr de farine
50 gr de farine de seigle
3 oeufs
1 c à s d'huile
sel / poivre
500 ml de lait
GARNITURE :
1 boîte de thon nature
25 cl de crème fraîche épaisse
1 échalotte
2 brins de persil
15 gr de beurre
1 c à c de maïzena
125 gr de fromage de chèvre frais
50 gr de fromage râpé + 2 c à s de crème épaisse
PREPARATION : pâte à crêpe
Dans un saladier, casser les oeufs, assaisonner puis fouetter. Ajouter la moitié du lait, l'huile puis les 2 farines. Remuer vivement, mettre le persil haché et verser le restant de lait. Vous allez obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Faites ensuite chauffer une poêle anti adhésive, passez y un chiffon huilé puis versez y une louche de pâte uniformément. Retourner une fois votre crêpe dorée et laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
Recommencer l'opération pour les suivantes.
GARNITURE :
Dans une casserole, mettre le beurre, chauffer puis ajouter l'échalote ciselée. Remuer puis verser la cuillère de maïzena. Ajouter ensuite la crème, délayer puis verser le thon égoutté. Assaisonner et ajouter enfin le chèvre frais. Laisser cuire 2 minutes puis laisser refroidir afin que la préparation se solidifie un peu.
Garnir alors vos crêpes en étalant un peu de farce à la base, rabattre les 2 côtés puis rouler en boudin.
Disposer dans un plat vos crêpes, étaler un peu de crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pour 10 à 15 minutes.