MINIS PAINS à la pâte magique
Publié le 9 Février 2018
Il y a quelque temps de cela, la fameuse pâte magique faisait fureur sur internet....
J'ai essayé plusieurs versions qui m'ont pas vraiment satisfait, puis en me baladant sur le blog de Samar https://www.mesinspirationsculinaires.com/ j'ai découvert la recette qui me semblait être la bonne.
C'est une recette simple, facile d'exécution et dont le résultat fut excellent.
Avec cette pâte vous pourrez ainsi réaliser de multiples préparations; du pain, des beignets, des pizzas ou encore des tartes...
INGREDIENTS :
300 gr de farine
3 c à s de lait en poudre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel
180 ml d'eau environ
1 c à c Herbes de provence ( facultatif )
PREPARATION :
Verser la levure dans un peu d'eau puis ajouter le sucre. Laisser mousser 10 minutes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le lait, sel et herbes. Mélanger puis verser la levure diluée et l'eau petit à petit. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre. Pétrir 10 bonnes minutes puis mettre la pâte en boule. Vous pouvez la saupoudrer de semoule fine. Filmer et laisser lever pendant 1 heure. Dégazez ensuite celle-ci, faites des petits pâtons ou des boules, couvrir et laisser reposer encore 15 à 20 minutes. Il ne faut pas que vos pains gonflent trop durant la deuxième levée.
Enfourner à 190 ° C pendant environ 20 minutes.
Une fois vos minis pains dorés, sortir du four avant de déguster.
J'ai obtenu environ 12 pains serviettes, vous pouvez en faire 4 de tailles moyennes.