crêpe baghrir inratable

Publié le 11 Mars 2018

crêpe baghrir inratable

Les baghrirs, crêpes aux mille trous font parties des spécialités du Maghreb. Elles sont consommées de façon courante en Algérie, au Maroc ou encore en Tunisie. Faites à base de semoule de blé, de levure et de sel, ces crêpes se dégustent chaudes, imbibées de beurre et de miel, certains les préféreront arrosées d'huile d'olive.

Je prépare souvent les baghrirs, d'une part parce qu'ils sont faciles à cuisiner et d'autre part parce que nous apprécions vraiment les déguster autour d'un thé ou d'un chocolat chaud.

La recette que je vous propose aujourd'hui est simple, rapide avec un réussite assurée à la fin..

Ce n'est pas la recette de nos grands-mère mais une recette plus moderne qui donne un résultat excellent..

crêpe baghrir inratable

INGREDIENTS : Pour environ 8 crêpes de taille moyenne

750 ml d'eau

330 gr de semoule extra fine ( de blé )

70 gr de farine

1 1/2 sachet de levure chimique

1 c à c rase de levure boulangère

1 c à c de sel

Garniture :

beurre + miel

PREPARATION :

Dans le bol de votre blinder ou mixer, verser l'eau, ajouter le sel, la farine, semouline et levure boulangère ( je la dilue dans un peu d'eau et la laisse mousser 2 minutes ). Mixer au moins 5 à 6 minutes puis ajouter enfin la levure chimique et donner un dernier coup de blinder pendant 1 minute.

Verser dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Remuer à l'aide d'une louche, faites chauffer une poêle antiadhésive à fond épais puis déposer une un peu de pâte sans manipuler celle-ci. Elle va s'étaler légèrement naturellement. Baisser un peu le feu et laisser cuire doucement . De jolies bulles vont apparaître, une fois la crêpe cuite, la déposer sur une assiette.

Renouvelez l'opération pour les suivantes....

Servir vos baghrirs imbibés d'un sirop de miel et de beurre fondu......Libre à vous de choisir la garniture qui vous plaira...

DELICIEUX.......
DELICIEUX.......

DELICIEUX.......

crêpe baghrir inratable
crêpe baghrir inratable

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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mamimijane 12/03/2018 10:35

de très belles crèpes,
bonne semaine bizzzzzzz

manel 13/03/2018 14:00

Merciiiiiiii
bizzzz

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/03/2018 07:57

Elles sont très réussi bravo
Bonne journée
Bises

manel 13/03/2018 14:01

Mercii
bisous

Lolo 12/03/2018 07:27

Qu'est ce que j'aime ces crêpes ! Quel délice ! Bon ben voilà j'ai faim ! Bonne journée bises

manel 13/03/2018 14:01

Un vrai délice...
bises

samar 12/03/2018 00:37

bravo ils sont trooop beaux ca donne envie de se servir loll
bisous

manel 13/03/2018 14:01

Merci beaucoup...
bisous

Soraya 11/03/2018 22:07

Les crêpes 1000 trous bien de chez moi en Algérie ! Je les prépare comme toi que avec de la semoule au blé dur ! Oulalala des souvenirs ... Merci pour ce moment de partage ! C'est un délice ...

manel 13/03/2018 14:02

Oui, c'est comme la galette...de bons souvenirs !
bisous

Muriel des Myls 11/03/2018 21:36

Elles donnent envie tes crêpes 1000 trous !

manel 13/03/2018 14:02

Merci d'apprécier...
bises

Cooking Julia 11/03/2018 17:37

Elles sont superbes ces crêpes 1000 trous ! Cela me donne envie d'en faire...

manel 13/03/2018 14:03

Allez, c'est rapide ....
merci
bises

sandra 11/03/2018 16:43

super tes crêpes!!

manel 13/03/2018 14:03

merci beaucoup....
bisous

delphine 11/03/2018 14:41

Je n'en ai encore jamais réalisé, mais cela me donne terriblement envie...C'est une belle gourmandise
Bises et bon dimanche

manel 13/03/2018 14:03

Très belle gourmandise en effet...
bises

Cook Paradise 11/03/2018 13:55

Coucou, olala des baghirs !! fût un temps j'en fesais, un régal avec du sirop d'agave ou d'érable.

Merci pour ton passage chez COOK PARADISE.
À bientôt

manel 13/03/2018 14:04

Tout à fait...un délice !!
bises