Biscuits fleur à la confiture et zeste de citron
Publié le 7 Décembre 2018
Je vous présente aujourd'hui une petite création de mon inspiration en ces jours de fêtes qui arrivent à grand pas...
Assia et Samar ont eu une jolie idée en proposant un défi sur le thème des fêtes, c'est pourquoi je vous propose ces délicieux biscuits qui pourront, je l'espère, faire des heureux autour de vous...
C'est ainsi qu' :
https://www.mesinspirationsculinaires.com/
http://www.gourmandiseassia.com/archives/2018/11/30/36906076.html
INGREDIENTS :
50 gr de beurre mou
30 gr d'huile
70 gr de sucre ( 35 gr de sucre en poudre, 35 gr de sucre glace )
1 beau jaune d'oeuf
175 gr de farine environ
zeste d'1 citron ( bio )
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
Confiture de fruits rouge
perles dorées ou argentées
PREPARATION :
Commencer par fouetter le beurre et le sucre et la vanille puis ajouter l'huile.
Mélanger et mettre le zeste du citron. Ajouter le jaune d'oeuf et fouettez la préparation.
Verser la farine et la levure puis mélanger du bout des doigts.
Sur une feuille de papier cuisson, vous allez dresser vos biscuits en forme de fleur.
Faites 6 boules ( de la taille d'une bille ), une placée au centre que vous allez aplatir avec le doigt, puis déposer les 5 restantes autour de sorte à former les pétales. Laisser quelques mm entre elles, la pâte va légèrement s'étaler à la cuisson.
Renouveler l'opération pour les fleurs suivantes...
Enfournez à 170 °C pour environ 20 minutes.
Une fois vos biscuits joliment dorés, retirer du four.
Déposer enfin une petite cuillère de confiture ( au choix ) au centre de chaque fleur......et y déposer une petite perle dorée pour la décoration....
Bonne dégustation et joyeuses fêtes.....