MERVEILLES " du sud ouest"
Publié le 2 Mars 2022
La recette que je vous présente aujourd'hui est une recette du Sud Ouest de la France.
De délicieuses merveilles qui réveillent en moi de doux souvenirs d'enfance.
Ma mère, pour nous faire plaisir quand nous étions petites mes soeurs et moi, allait nous acheter ces succulents beignets à la boulangerie du village.
Quand j'ai dégusté les merveilles que j'ai préparé, j'ai de suite retrouvé ce goût d'antan, ce goût unique ( même si la recette n'est pas tout à fait la même je suppose.... )
Ces beignets ressemblent à la bugne lyonnaise mais dans ma région on les appelle des merveilles.
Une recette parfaite pour MARDI GRAS.........
INGREDIENTS : Pour environ 1 petit saladier
250 gr de farine
25 gr de sucre
30 gr de beurre semi fondu
2 petits oeufs
1/2 sachet de levure chimique
pincée de sel
zeste dun citron
1 bouchon de fleur d'oranger
1 c à s de crème fraîche
HUILE pour friture
SUCRE GLACE pour saupoudrer
PREPARATION :
Verser la farine, sel, levure et sucre dans un saladier. Mélanger puis ajouter au centre le beurre à moitié fondu, les oeufs battus et la crème entière. Mettre ensuite la fleur d'oranger et le zeste du citron. Malaxer du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte souple et moelleuse.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure environ.
Sur un plan fariné ou saupoudré de maïzena, étaler un morceau de pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur puis venez découper des formes carrées avec la roulettes puis faites une entaille dans la diagonale. Vous pouvez aussi découper des losanges.....
Personnellement, je préfère faire des petites merveilles, libre à vous de choisir la taille de vos beignets.......
Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis venez y déposer par 3 ou 4 vos morceaux de pâtes. La cuisson va très vite, faites attention, sinon, baisser le feu...
Retirer une fois vos merveilles dorées et déposer sur du papier absorbant avant de saupoudrer de sucre glace....