GALETTES INDIVIDUELLES aux pommes
Publié le 7 Janvier 2021
Je vous propose aujourd'hui en ce début du mois de janvier, une idée de galette gourmande à souhait faite de pommes cuites parfumées à la cannelle.....
Une sorte de grillé aux pommes qui en a ravi plus d'un....
INGRÉDIENTS : pour 4 galettes
2 pâtes feuilletées au beurre
1 kg pommes ( Golden)
1 filet de jus citron
2 c à s sucre roux
Cannelle en poudre
PRÉPARATION :
Commencez par peler et couper en dés les pommes.
Verser les dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Sucrer puis saupoudrer d'un peu de cannelle.
Laisser réduire à petit feu en ajoutant 2 c à soupe d'eau.
Une fois les pommes cuites, éteindre et laisser refroidir.
Personnellement je préfère obtenir une compotée avec des morceaux non réduits en purée....
Déroulez ensuite vos pâtes feuilletées puis avec un emporte-pièce rond ou le moule adéquat, venez découpez 4 disques de pâte.
Faites de même avec l'autre pâte en découpant vos disques de façon à obtenir des croisillons......
Si vous n'avez pas le moule, faites alors une petite cheminée au centre et effectuer des dessins à la fourchette.
Une fois votre pâte découpée, posez celle-ci sur le moule, remplissez de compote de pommes puis posez l'autre partie de la pâte feuilletée en croisillons dessus en serrant bien les bords.
Dorer à l'oeuf ou humidifier à l'eau comme moi, saupoudrer d'un peu de sucre et enfournez à 190 °C pour environ 20 minutes.
Vous pouvez ensuite passer un peu de confiture d'abricot pour la brillance.....