CAKE AU CHOCOLAT et poudre d'amande
Publié le 15 Janvier 2024
Aujourd'hui, nouvelle recette avec un cake au chocolat très gourmand...fondant, moelleux, il aura tout pour vous plaire à l'heure du goûter ou au petit déjeuner..
INGRÉDIENTS :
4 oeufs
145 gr de sucre
80 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
150 gr de chocolat noir
130gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
A AJOUTER À LA SURFACE
quelques morceaux de beurre
1 poignée de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
Commencer par faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 1min 30 environ.
Mélanger puis ajouter un à un les jaunes d'oeuf.
Battre au fouet à main et ajouter le sucre , verser ensuite la farine, poudre d'amande et levure..enfin, ajoutez les blancs d'oeuf que vous aurez battu en neige.
Beurrer et fariner un moule à cake puis versez y la pâte.
Sur toute la surface en longueur au centre du cake, venez déposer des morceaux de beurre puis parsemer de pépites de chocolat pour plus de gourmandise...
Enfournez à 155°C pour environ 45 minutes..