SABLES A LA CONFITURE
Publié le 30 Mai 2017
Voici des petits sablés à la confiture , idéals avec un café ou un thé à la menthe .
INGREDIENTS : pour environ 15 sablés
250 gr de farine
100 gr de beurre
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ou zeste de citron )
1 c à c de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
De la confiture au choix
PREPARATION :
Mettez votre beurre mou dans un saladier et ajouter le sucre et sucre vanillé . Fouettez , puis ajouter l'oeuf . Verser ensuite la farine , le sel et la levure. Mélanger du bout des doigts .
Prendre le rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte assez finement . Avec un emporte piéce , façonner des cercles dont une moitié avec un trou au centre . Mettre sur du papier cuisson et cuire environ 15 min à 170 degré .
Une fois cuits , étaler la confiture sur la moitié des sablés avant de superposer la deuxiéme où il y a le trou au centre .
Très fondants , ces biscuits se conserveront au moins une semaine dans une boîte hermétique .