Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

SABLES A LA CONFITURE

Voici des petits sablés à la confiture , idéals avec un café ou un thé à la menthe .

L'avantage avec ces petits biscuits , c'est que vous pouvez alterner les confitures .
L'avantage avec ces petits biscuits , c'est que vous pouvez alterner les confitures .

L'avantage avec ces petits biscuits , c'est que vous pouvez alterner les confitures .

INGREDIENTS : pour environ 15 sablés

250 gr de farine

100 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé ( ou zeste de citron )

1 c à c de levure chimique

1 oeuf

1 pincée de sel

De la confiture au choix 

PREPARATION :

Mettez votre beurre mou dans un saladier et ajouter le sucre et sucre vanillé . Fouettez , puis ajouter l'oeuf . Verser ensuite la farine , le sel et la levure. Mélanger du bout des doigts .

Prendre le rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte assez finement . Avec un emporte piéce , façonner des cercles dont une moitié avec un trou au centre . Mettre sur du papier cuisson et cuire environ 15 min à 170 degré .

Une fois cuits , étaler la confiture sur la moitié des sablés avant de superposer la deuxiéme où il y a le trou au centre . 

 

Très fondants , ces biscuits se conserveront au moins une semaine dans une boîte hermétique .

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sherazade 31/05/2017 19:05

hummm
J'aime beaucoup ces petits gâteaux, indémodables, fondants et si délicieux.
Les tiens donnent vraiment envie...
Bravo
Merci

manel 31/05/2017 19:24

Merci beuacoup c'est très gentil de ta part

samar 31/05/2017 01:22

les sables a la confiture c'est ma patisserie preferee depuis tout petite je commencais toujours par deguster la confiture loll
bise

manel 31/05/2017 09:16

oui moi aussi c'est mon gâteau préfèré !
Merci