COOKIES à L'HUILE
Publié le 13 Octobre 2017
On connaît tous les cookies, bien beurrés, aujourd'hui je vous les présente à l'huile.
Il est important de varier les matières grasses et d'utiliser en cuisson, des graisses végétales plutôt que animales.
Avec l'ajout de l'huile, on obtient des biscuits croquants et moelleux à l'intérieur.
INGREDIENTS : pour 12 cookies
225 gr de farine
80 ml d'huile de tournesol
120 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de pépites de chocolat ( j'ai concassé du chocolat noir)
PREPARATION :
Dans un saladier, verser l'huile et les 2 sucres. Fouettez puis ajouter l'oeuf, remuer puis verser la farine, le sel et la levure. Mélanger du bout des doigts et ajouter les pépites.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, y déposer des boules de pâtes que vous aplatirez légèrement.
Pour faciliter le façonnage des petites boules vous pouvez fariner vos mains.
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° POUR ENVIRON 13 MINUTES
Les cookies sont cuits quand le bord est bien doré.