COOKIES à L'HUILE

Publié le 13 Octobre 2017

COOKIES à L'HUILE

On connaît tous les cookies, bien beurrés, aujourd'hui je vous les présente à l'huile.

Il est important de varier les matières grasses et d'utiliser en cuisson, des graisses végétales plutôt que animales.

Avec l'ajout de l'huile, on obtient des biscuits croquants et moelleux à l'intérieur.

Miam, des cookies à la fois friables et fondants...

Miam, des cookies à la fois friables et fondants...

INGREDIENTS : pour 12 cookies

225 gr de farine

80 ml d'huile de tournesol

120 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de pépites de chocolat ( j'ai concassé du chocolat noir)

PREPARATION :

Dans un saladier, verser l'huile et les 2 sucres. Fouettez puis ajouter l'oeuf, remuer puis verser la farine, le sel et la levure. Mélanger du bout des doigts et ajouter les pépites.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, y déposer des boules de pâtes que vous aplatirez légèrement.

Pour faciliter le façonnage des petites boules vous pouvez fariner vos mains.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° POUR ENVIRON 13 MINUTES

Les cookies sont cuits quand le bord est bien doré.

 

Vous pouvez varier en y ajoutant, chocolat blanc, noisettes ou noix...
Vous pouvez varier en y ajoutant, chocolat blanc, noisettes ou noix...

Vous pouvez varier en y ajoutant, chocolat blanc, noisettes ou noix...

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

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M
je n'avais pas vu cette belle recette,<br /> bonne semaine bizzzzzz
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L
merciiiiiiii