SABLES CHOCOLATES au nutella
Publié le 6 Octobre 2017
Aujourd'hui, je vous fait part d'une recette toute en douceur avec des biscuits cacaotés fourrés de pâte à tartiner.
J'apprécie beaucoup les sablés, natures, à la confiture et au chocolat !
INGREDIENTS : Pour 15 sablés
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre fin
100 gr de margarine ( 60% de mg )
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 c à thé de levure chimique
2 c à c de cacao
Pâte à tartiner ( nutella )
PREPARATION :
Dans un saladier, battre le sucre avec la margarine ( ramollie ), ajouter ensuite le sucre vanillé et l'oeuf. Bien mélanger puis verser la farine, levure et cacao. Ramasser la pâte et laisser reposer 5 minutes.
Etaler celle-ci entre 2 feuilles de papier cuisson et avec un emporte pièce ou un verre, découper des formes rondes de 2 à 3 mm d'épaisseur. Faites une moitié comme ça, l'autre moitié avec un trou au milieu.
Mettre sur votre plaque recouvert de papier cuisson et cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 175°.
Ne laisser pas cuire trop longtemps vos sablés au risque qu'ils deviennent trop croquants par la suite.
Enfin, tartiner la partie pleine des sablés avec le nutella et poser l'autre partie par dessus.
Déguster vos sablés après les avoir laissé reposer 1 heure ou 2.
Après ce temps de pause, ils deviendront plus moelleux et les arômes plus présents.