FEUILLE DE BRICK maison
Publié le 28 Mars 2018
Les feuilles de brick sont de très fines crêpes préparées avec de la farine du sel et de l'eau.
Nous avons l'habitude de les acheter au supermarché afin de préparer toutes sortes de mets...
Aujourd'hui, je vous livre la recette, une recette facile, un peu technique avec un résultat très correcte....
Vous obtiendrez une feuille plus souple et moins sèche que la feuille industrielle.
Il y a 2 méthodes de cuisson, j'ai choisi celle " à la vapeur ", c'est à dire que l'on pose sur le feu une casserole d'eau que l'on fait bouillir et ensuite on place sur celle-ci une poêle antiadhésive.
La cuisson se veut ainsi plus douce et plus lente.
INGREDIENTS : Pour 8 petites feuilles de brick
1 verre d'eau ( peu importe )
1 verre de farine
2 gr de sel
PREPARATION :
Dans le bol de votre robot, vous allez mixer l'eau, la farine et le sel. Passez à la passoire pour enlever les grumeaux ( si besoin ).
Faites chauffer une casserole d'eau et quand ça bout, poser une poêle antiadhésive par dessus.
Avec un pinceau ou une éponge ( pinceau pour moi ), venez le tremper dans la pâte et étaller celle-ci sur la poêle en ne laissant aucun vide. Repasser le pinceau plusieurs fois si besoin pour combler les trous.
Quand les bords s'assèchent, décoller doucement votre feuille et la poser sur une assiette.
Passer un peu d'huile puis couvrir avec du papier cuisson ou film plastique pour éviter que les feuilles ne se collent entre elles....
Renouvelez l'opération pour les suivantes.....
A conserver au frais bien emballées environ 2 jours.....