Pâté de SAUMON
Publié le 22 Mars 2018
La recette que je vous présente aujourd'hui est une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant. Elle se présente sous forme de pâté ou de pain au saumon et peut se déguster avec des tartines grillées ou sur du pain de campagne par exemple. Agrémentée d'un filet de jus de citron, cette entrée sera parfaite pour combler vos invités.....
C'est une recette très simple, rapide et vraiment délicieuse...
J'ai utilisé du saumon frais mais vous pouvez tout à fait préparer ce pâté avec du saumon en boîte.
INGREDIENTS : Pour un plat à cake
150 gr de filet de saumon ( ou une boîte en conserve )
3 c à c de concentré de tomate
2 tranches de mie de pain
50 ml de lait
250 gr de crème fraîche épaisse
3 oeufs
sel / poivre
PREPARATION :
Commencer par faire cuire à la vapeur votre poisson s'il est frais ( ou surgelé ) puis le mettre dans le bol de votre mixer. Ajouter les oeufs, le concentré, le pain de mie, le lait puis la crème fraîche. Assaisonner selon vos goûts puis mixer le tout. Vous allez obtenir une préparation assez liquide de couleur orangée.
La verser dans un plat à cake ou autre puis placer votre plat dans un récipient rempli d'eau. Celui-ci allant au four...
Cuire ainsi au bain marie pour environ 40 à 45 minutes à 180° C .
A MI CUISSON, couvrir votre plat pour éviter que la surface ne dore trop vite.
Retirez du four, laisser refroidir avant de mettre au frais.
A SERVIR AVEC UN FILET DE JUS DE CITRON.....